Зонд от NASA сфотографировал следы астронавтов на Луне Снимки выполнены в столь высоком разрешении, что на них отчетливо видны следы, оставленные астронавтами на поверхности земного спутника 40 лет назад. Для того чтобы запечатлеть место прилунения космических кораблей «Аполлон 12», «Аполлон 14» и «Аполлон 17» и высадки землян, орбитальный зонд лунной разведки изменил траекторию обращения вокруг спутника и снизился на высоту от 21 до 25 километров. На снимках можно разглядеть спускаемые модули кораблей «Аполлон-12», «Аполлон-14» и «Аполлон-17», который последним доставил людей на Луну в 1972 году. Различимы отпечатки колес брошенных там лунных вездеходов и сами эти машины, а также ранцы индивидуальной системы жизнеобеспечения и куски теплоизоляционного покрытия, передает ИТАР-ТАСС. Новейшие снимки Луны сделал зонд NASA Lunar Reconnaissance Orbiter ( орбитальный зонд лунной разведки ). На них отчетливо видны следы «Аполлона 12» и самих американских астронавтов, а также их рюкзаки и даже оставленный мусор. Фото с сайта lenta.ru Аполлон, ЗОНД, Корабль, Спутник, СЛЕД

Зонд от NASA сфотографировал следы астронавтов на Луне

Зонд от NASA сфотографировал следы астронавтов на ЛунеСнимки выполнены в столь высоком разрешении, что на них отчетливо видны следы, оставленные астронавтами на поверхности земного спутника 40 лет назад. Для того чтобы запечатлеть место прилунения космических кораблей «Аполлон 12», «Аполлон 14» и «Аполлон 17» и высадки землян, орбитальный зонд лунной разведки изменил траекторию обращения вокруг спутника и снизился на высоту от 21 до 25 километров.

На снимках можно разглядеть спускаемые модули кораблей «Аполлон-12», «Аполлон-14» и «Аполлон-17», который последним доставил людей на Луну в 1972 году. Различимы отпечатки колес брошенных там лунных вездеходов и сами эти машины, а также ранцы индивидуальной системы жизнеобеспечения и куски теплоизоляционного покрытия, передает ИТАР-ТАСС.

Новейшие снимки Луны сделал зонд NASA Lunar Reconnaissance Orbiter ( орбитальный зонд лунной разведки ). На них отчетливо видны следы «Аполлона 12» и самих американских астронавтов, а также их рюкзаки и даже оставленный мусор.

Фото с сайта lenta.ru

NASA выпустило правила поведения на Луне
Специалисты Американского аэрокосмического агентства (NASA) выпустили правила поведения на Луне. Они рассчитаны на космических туристов, которые, как опасаются в агентстве, могут повредить следы первого пребывания человека на спутнике Земли.

Китай разрабатывает аппарат многоразового пользования для полета на Луну
Китай разрабатывает космический аппарат многоразового использования, который сможет доставлять астронавтов за пределы низкой земной орбиты.


  • Аполлон,
  • ЗОНД,
  • Корабль,
  • Спутник,
  • СЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.