Зонд от NASA сфотографировал следы астронавтов на Луне Снимки выполнены в столь высоком разрешении, что на них отчетливо видны следы, оставленные астронавтами на поверхности земного спутника 40 лет назад. Для того чтобы запечатлеть место прилунения космических кораблей «Аполлон 12», «Аполлон 14» и «Аполлон 17» и высадки землян, орбитальный зонд лунной разведки изменил траекторию обращения вокруг спутника и снизился на высоту от 21 до 25 километров. На снимках можно разглядеть спускаемые модули кораблей «Аполлон-12», «Аполлон-14» и «Аполлон-17», который последним доставил людей на Луну в 1972 году. Различимы отпечатки колес брошенных там лунных вездеходов и сами эти машины, а также ранцы индивидуальной системы жизнеобеспечения и куски теплоизоляционного покрытия, передает ИТАР-ТАСС. Новейшие снимки Луны сделал зонд NASA Lunar Reconnaissance Orbiter ( орбитальный зонд лунной разведки ). На них отчетливо видны следы «Аполлона 12» и самих американских астронавтов, а также их рюкзаки и даже оставленный мусор. Фото с сайта lenta.ru Аполлон, ЗОНД, Корабль, Спутник, СЛЕД

Зонд от NASA сфотографировал следы астронавтов на Луне

Зонд от NASA сфотографировал следы астронавтов на ЛунеСнимки выполнены в столь высоком разрешении, что на них отчетливо видны следы, оставленные астронавтами на поверхности земного спутника 40 лет назад. Для того чтобы запечатлеть место прилунения космических кораблей «Аполлон 12», «Аполлон 14» и «Аполлон 17» и высадки землян, орбитальный зонд лунной разведки изменил траекторию обращения вокруг спутника и снизился на высоту от 21 до 25 километров.

На снимках можно разглядеть спускаемые модули кораблей «Аполлон-12», «Аполлон-14» и «Аполлон-17», который последним доставил людей на Луну в 1972 году. Различимы отпечатки колес брошенных там лунных вездеходов и сами эти машины, а также ранцы индивидуальной системы жизнеобеспечения и куски теплоизоляционного покрытия, передает ИТАР-ТАСС.

Новейшие снимки Луны сделал зонд NASA Lunar Reconnaissance Orbiter ( орбитальный зонд лунной разведки ). На них отчетливо видны следы «Аполлона 12» и самих американских астронавтов, а также их рюкзаки и даже оставленный мусор.

Фото с сайта lenta.ru

NASA выпустило правила поведения на Луне
Специалисты Американского аэрокосмического агентства (NASA) выпустили правила поведения на Луне. Они рассчитаны на космических туристов, которые, как опасаются в агентстве, могут повредить следы первого пребывания человека на спутнике Земли.

В NASA анонсировали возвращение на Луну
В NASA сообщили о том, что планируют достичь Луны в рамках подготовки к полету на Марс.


  • Аполлон,
  • ЗОНД,
  • Корабль,
  • Спутник,
  • СЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: