В Великобритании объявлен шорт-лист Букеровской премии 2011

В Великобритании объявлен шорт-лист Букеровской премии 2011Букеровская премия вручается с 1969 года за лучшее прозаическое произведение на английском языке, написанное гражданином Великобритании или одной из стран Британского содружества. Кто в этом году станет лауреатом, получит приз в 50 тысяч фунтов стерлингов и международную славу, станет известно на торжественной церемонии 18 октября.

Повышенный интерес у экспертов вызывает роман Эй Ди Миллера «Подснежники», действие которого происходит в Москве, где сам автор в течение трех лет проработал корреспондентом журнала «Экономист».

Роман «Ощущение конца» ( The Sense of an Ending ) британского писателя Джулиана Барнса, который ранее трижды номинировался на Букеровскую премию, попал в шорт-лист «Букера-2011». Об этом сообщает Agence France-Presse.

Фото с сайта lenta.ru

В Лондоне обнародован шорт-лист Букеровской премии
Шорт-лист престижной Букеровской премии, присуждаемой в области литературы на английском языке, обнародован сегодня в Лондоне. В него вошли шесть авторов из лонг-листа, состоявшего из 13 номинантов.

Объявлен шорт-лист премии "Просветитель"
В короткий список по естественным и точным наукам голосованием жюри были выбраны книги Александра Маркова «Эволюция человека», Антона Первушина о полете Юрия Гагарина, Любови Стрельниковой «Рассказы о веществе» и Владимира Цимбала о растениях.

Объявлен шорт-лист «Русского Букера»
Жюри национальной литературной премии «Русский Букер» огласило шорт-лист 2015 года, передает корреспондент «Ленты.ру» с пресс-конференции в Москве. Имя лауреата назовут 3 декабря.

Букеровскую премию получил британец Джулиан Барнс (ВИДЕО)
Соперниками Барнса в борьбе за «Букер-2011» были британцы Кэрол Берч, Стивен Келман и Эй Ди Миллер, а также канадцы Патрик де Витт и Эси Эдугян. Cтоит отметить, что на этот раз Барнса считали несомненным фаворитом.

В Лондоне назовут обладателя Букеровской премии
Примечательно, что роман дебютанта премии Эй Ди Миллера «Подснежники» рассказывает о жизни британского юриста в Москве. Несколько лет Миллер работал московским корреспондентом британского журнала, поэтому книга во многом основана на его собственных впечатлениях.


  • Конец,
  • Ощущение,
  • Роман,
  • Журнал,
  • Автор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: