В Златоусте осужден врач-хирург, по вине которого умер пациент

В Златоусте осужден врач-хирург, по вине которого умер пациентЧелябинский областной суд окончательно признал златоустовского врача-хирурга Виктора Шалапова виновным в смерти пациента. За неоказание помощи больному, который в результате скончался, медик приговорен к одному году и восьми месяцам лишения свободы условно и на такой же срок лишен права занимать должности, связанные с врачебной деятельностью.

В Златоусте врач-хирург городской больницы N 1, по вине которого умер пациент, отделался условным сроком. Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, 8 апреля 2007 года ночью сотрудники бригады скорой помощи доставили в больницу мужчину с подозрением на прободную язву, перитонит и непроходимость кишечника.

Хирург, имеющий 12-летний стаж и первую категорию, осмотрел пациента и необоснованно выставил диагноз «алкогольный гастродуоденит, обезвоживание», не приняв мер к экстренному хирургическому вмешательству.

В Москве осуждены врачи, по вине которых умер пациент
В Москве осуждены врачи ГКБ N29 Владимир Котельников и Олег Лохматов, из-за которых умер пациент. Лефортовский районный суд Москвы признал их виновными по ч. 2 ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ) и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому.

Житель Новой Усмани, по вине которого в ДТП пострадала его же мать, пойдёт под суд
Напомним, инцидент произошёл 20 июня 2015 года на 206 километре автодороги Р-298 «Курск — Воронеж — автомобильная дорога Р-22 „Каспий“, проходящей в с. Девица Семилукского района.

В Таразе начался суд над водителем автобуса, по вине которого погибли двое пассажиров и 9 получили травмы
Напомним, 17 октября минувшего года водитель автобуса №15, принадлежащего ТОО «Аулие-Ата-ТрансПасс», устроил «гонки» с автобусом №16, чтобы прийти первым к остановке, но столкнулся с встречным автобусом.

Женщина, по вине которой в ДТП погибли пять человек, сядет на три года
В Орловском районе Ростовской области вынесен приговор водителю Людмиле Андрияновой, по вине которой в ДТП погибли пять человек. Установлено, что днем 13 февраля 2011 года обвиняемая за рулем автомобиля ВАЗ-21074, двигая по автодороге пос. Котельниково — с. Песчанокопское, пренебрегла особенностью и состоянием транспортного средства, дорожными и метеорологическими условиями, вследствие чего не справилась с управлением.


  • Пациент,
  • Помощь,
  • Сотрудник,
  • Бригада,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: