В Златоусте осужден врач-хирург, по вине которого умер пациент Челябинский областной суд окончательно признал златоустовского врача-хирурга Виктора Шалапова виновным в смерти пациента. За неоказание помощи больному, который в результате скончался, медик приговорен к одному году и восьми месяцам лишения свободы условно и на такой же срок лишен права занимать должности, связанные с врачебной деятельностью. В Златоусте врач-хирург городской больницы N 1, по вине которого умер пациент, отделался условным сроком. Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, 8 апреля 2007 года ночью сотрудники бригады скорой помощи доставили в больницу мужчину с подозрением на прободную язву, перитонит и непроходимость кишечника. Хирург, имеющий 12-летний стаж и первую категорию, осмотрел пациента и необоснованно выставил диагноз «алкогольный гастродуоденит, обезвоживание», не приняв мер к экстренному хирургическому вмешательству. Пациент, Помощь, Сотрудник, Бригада, Больница

В Златоусте осужден врач-хирург, по вине которого умер пациент

В Златоусте осужден врач-хирург, по вине которого умер пациентЧелябинский областной суд окончательно признал златоустовского врача-хирурга Виктора Шалапова виновным в смерти пациента. За неоказание помощи больному, который в результате скончался, медик приговорен к одному году и восьми месяцам лишения свободы условно и на такой же срок лишен права занимать должности, связанные с врачебной деятельностью.

В Златоусте врач-хирург городской больницы N 1, по вине которого умер пациент, отделался условным сроком. Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, 8 апреля 2007 года ночью сотрудники бригады скорой помощи доставили в больницу мужчину с подозрением на прободную язву, перитонит и непроходимость кишечника.

Хирург, имеющий 12-летний стаж и первую категорию, осмотрел пациента и необоснованно выставил диагноз «алкогольный гастродуоденит, обезвоживание», не приняв мер к экстренному хирургическому вмешательству.

В Москве осуждены врачи, по вине которых умер пациент
В Москве осуждены врачи ГКБ N29 Владимир Котельников и Олег Лохматов, из-за которых умер пациент. Лефортовский районный суд Москвы признал их виновными по ч. 2 ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ) и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому.


  • Пациент,
  • Помощь,
  • Сотрудник,
  • Бригада,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.