Счетная палата запросила данные о финансировании фонда «ЕР» 1 сентября стало известно, что Счетная палата отказалась проверять законность финансирования праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта. С соответствующим запросом к СП обратился депутат-коммунист Соловьев. На коллегии отмечалось, что, исходя из имеющейся у Счетной палаты на настоящее время информации, данный фонд не является получателем средств федерального бюджета. Поэтому принять надлежащие меры реагирования по существу обращения в рамках предоставленных законодательством РФ Счетной палате правовых полномочий не представляется возможным. «В данной связи коллегия Счетной палаты приняла решение о нецелесообразности проведения проверки по обращению депутата Вадима Соловьева», — отмечается в пресс-релизе. По закону о Счетной палате РФ, ведомство контролирует все государственные органы, а также органы местного самоуправления, предприятия, организации, банки и другие финансово-кредитные учреждения, которые используют средства из федерального бюджета или федеральную собственность. Палата, Бюджет, Орган, Нецелесообность, Обращение

Счетная палата запросила данные о финансировании фонда «ЕР»

Счетная палата запросила данные о финансировании фонда «ЕР»1 сентября стало известно, что Счетная палата отказалась проверять законность финансирования праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта. С соответствующим запросом к СП обратился депутат-коммунист Соловьев.

На коллегии отмечалось, что, исходя из имеющейся у Счетной палаты на настоящее время информации, данный фонд не является получателем средств федерального бюджета. Поэтому принять надлежащие меры реагирования по существу обращения в рамках предоставленных законодательством РФ Счетной палате правовых полномочий не представляется возможным.

«В данной связи коллегия Счетной палаты приняла решение о нецелесообразности проведения проверки по обращению депутата Вадима Соловьева», — отмечается в пресс-релизе. По закону о Счетной палате РФ, ведомство контролирует все государственные органы, а также органы местного самоуправления, предприятия, организации, банки и другие финансово-кредитные учреждения, которые используют средства из федерального бюджета или федеральную собственность.

Счетная палата выявила нарушения при проверке Фонда ЖКХ
Счетная палата ( СП ) РФ при проверке государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» ( Фонд ЖКХ ) выявила нарушения при расходовании бюджетных средств на общую сумму 33,3 млрд руб.


  • Палата,
  • Бюджет,
  • Орган,
  • Нецелесообность,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.