Землетрясения начались рядом с самым крупным вулканом Исландии Исландия: Исландия находится на территории Срединно-Атлантического хребта, для которого вполне характерен высокий уровень вулканической активности. Крупные извержения вулканов неоднократно случались в истории Исландии, например, вулкан Катла просыпается приблизительно раз в 80 лет. Рядом с крупнейшим исландским вулканом Катла значительно возросла сейсмическая активность. В последние дни ученые зафиксировали несколько маленьких землетрясений, сообщает Associated Press. Сила нынешних землетрясений, как отмечается в статье, не превысила максимального значения для Исландии за это лето: наиболее сильные толчки, произошедшие в районе вулкана Катла в июле, имели магнитуду 3,8. Катло, Землетрясение, Исландия, СИЛА, Маленькая

Землетрясения начались рядом с самым крупным вулканом Исландии

Исландия: Исландия находится на территории Срединно-Атлантического хребта, для которого вполне характерен высокий уровень вулканической активности. Крупные извержения вулканов неоднократно случались в истории Исландии, например, вулкан Катла просыпается приблизительно раз в 80 лет.

Рядом с крупнейшим исландским вулканом Катла значительно возросла сейсмическая активность. В последние дни ученые зафиксировали несколько маленьких землетрясений, сообщает Associated Press.

Сила нынешних землетрясений, как отмечается в статье, не превысила максимального значения для Исландии за это лето: наиболее сильные толчки, произошедшие в районе вулкана Катла в июле, имели магнитуду 3,8.

Проснулся самый крупный вулкан Исландии
На самом крупном вулкане Исландии под названием Катла были зафиксированы признаки активности. NEWSru.com сообщает о том, что профессор геофизики из Университета Исландии Паллm Эйнарссон в интервью The Guardian заявил, что такая активность вызывает определенное беспокойство, однако точно сказать, будет ли Катла извергаться, пока нельзя.

Самый крупный в мире серийный грузовой самолет доставил в Тараз два беспилотника (ФОТО)
ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — Мировые грузоперевозчики проявляют интерес к таразскому международному аэропорту «Аулие-Ата», который является одним из ближайших узлов авиационного сообщения со странами Европы, Средней и Юго-Восточной Азии.


  • Катло,
  • Землетрясение,
  • Исландия,
  • СИЛА,
  • Маленькая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: