Суд Нью-Йорка огласит приговор российскому летчику Дело Ярошенко станет прецедентным для России, поскольку он оказался первым гражданином, осужденным в Соединенных Штатах за умысел или планирование преступления, спровоцированного спецслужбами в превентивных целях за пределами США. Как отмечают прокуроры, с июня 2009 года Ярошенко, «годами перевозивший кокаин в Африке», начал вести переговоры с тайным агентом американского управления по борьбе с наркотиками ( DEA ) Пэдди Маккаем о покупке находившегося в Либерии самолета Ан-12 с дополнительными топливными баками. Суд южного округа Нью-Йорка вынесет сегодня приговор по делу российского летчика Константина Ярошенко, признанного виновным в преступном сговоре с целью контрабанды наркотиков. Адвокат Ярошенко Стив Зиссу попросил суд назначить своему подзащитному наказание в виде 10 лет тюремного заключения. Ярошенко, Ньюйорк, Говор, Константин, Летчик

Суд Нью-Йорка огласит приговор российскому летчику

Суд Нью-Йорка огласит приговор российскому летчикуДело Ярошенко станет прецедентным для России, поскольку он оказался первым гражданином, осужденным в Соединенных Штатах за умысел или планирование преступления, спровоцированного спецслужбами в превентивных целях за пределами США.

Как отмечают прокуроры, с июня 2009 года Ярошенко, «годами перевозивший кокаин в Африке», начал вести переговоры с тайным агентом американского управления по борьбе с наркотиками ( DEA ) Пэдди Маккаем о покупке находившегося в Либерии самолета Ан-12 с дополнительными топливными баками.

Суд южного округа Нью-Йорка вынесет сегодня приговор по делу российского летчика Константина Ярошенко, признанного виновным в преступном сговоре с целью контрабанды наркотиков. Адвокат Ярошенко Стив Зиссу попросил суд назначить своему подзащитному наказание в виде 10 лет тюремного заключения.


  • Ярошенко,
  • Ньюйорк,
  • Говор,
  • Константин,
  • Летчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.