Международный фестиваль мусульманского кино открывается в Казани

Международный фестиваль мусульманского кино открывается в КазаниВсего на Фестивале будет представлено 83 фильма из 28 стран. Основной целью кинофорума по словам директора Кинофестиваля Марата Давлетова является «нести в массы представление о нравственности, доброте, семейных ценностях, связывать разные культуры, объединять людей противоположных мировоззрений, найти точки соприкосновения представителям разных культур».

В Казани сегодня открывается международный фестиваль мусульманского кино, который продлится до 11 сентября. Это единственный в мире форум, где так широко представлено кино таких стран, как, к примеру, Иран и Судан.

Главным гостем церемонии открытия станет легендарная итальянская актриса Орнелла Мути, которая приедет в столицу Татарстана впервые. Ожидается, что во время своего пребывания в Казани 56-летняя актриса совершит экскурсию по казанскому Кремлю, увидит икону Божьей Матери в Крестовоздвиженской церкви и посетит другие достопримечательности города.

Международный фестиваль органной музыки открывается в Сочи
Тринадцатый международный фестиваль органной музыки открывается в воскресенье в рамках Культурной олимпиады «Сочи 2014», сообщила на пресс-конференции в Едином информационном центре творческий руководитель фестиваля, директор Сочинской филармонии Валерия Анфиногенова. Традиционный для Сочи фестиваль, который зародился задолго до олимпийского проекта, продлится до 29 июля. Его участниками станут 13 артистов из России, Польши, Японии, Германии, Абхазии, Израиля. «Из фестиваля в фестиваль мы продолжаем приглашать музыкантов, которые уже завоевали...

В Казани проходит фестиваль мусульманского кино
В столице Татарстана Казани состоялось открытие XII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Престижный мусульманский кинофорум продлится до 11 сентября.

Китайский фильм победил на фестивале мусульманского кино в Казани
Китайский фильм «Мой впечатляющий театр» режиссера-дебютанта Лу Янга завоевал Гран-при Международного фестиваля мусульманского кино, который вчера завершился в Казани.

Международный фестиваль Мстислава Ростроповича открывается в Баку
Открытие V Международного фестиваля Мстислава Ростроповича состоится в воскресенье во дворце имени Гейдара Алиева в Баку, сообщает официальный сайт министерства культуры и туризма Азербайджана. В фестивале примут участие музыкальные коллективы и исполнители из России, Бельгии, США, Южной Кореи…

Дни грузинского кино открываются в Краснодаре
В церемонии открытия, которая состоится в «Кубанькино» 23 июня в 18.30, примут участие артисты ансамбля грузинского танца «Иверия».


  • КИНО,
  • Актриса,
  • Казань,
  • Страна,
  • Орнелла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: