В Чесменском районе нашли кубок с древнеримским орнаментом После внимательного изучения некоторый скепсис ученых сменился на удивление, ведь орнамент, который угадывался на находке, явно принадлежал совсем другой культуре, предположительно Древнему Риму. По мнению исследователей, фрагменты могли быть частью кубка или кирасы. В Чесменском районе на раскопках эпохи позднего бронзового века «Архангельский прииск» нашли необычные осколки. Историки идентифицировали украшающий их орнамент как характерный для Древнего Рима и Греции. Пока остается загадкой, как древнеримский сосуд мог оказаться в южноуральской степи. Памятник археологии «Архангельский прииск» – многослойное поселение бронзового века ( первая половина II тыс. до н.э. ) в Чесменском районе Челябинской области. Район, Орнамент, ВЕК, ИСК, Древна

В Чесменском районе нашли кубок с древнеримским орнаментом

В Чесменском районе нашли кубок с древнеримским орнаментомПосле внимательного изучения некоторый скепсис ученых сменился на удивление, ведь орнамент, который угадывался на находке, явно принадлежал совсем другой культуре, предположительно Древнему Риму. По мнению исследователей, фрагменты могли быть частью кубка или кирасы.

В Чесменском районе на раскопках эпохи позднего бронзового века «Архангельский прииск» нашли необычные осколки. Историки идентифицировали украшающий их орнамент как характерный для Древнего Рима и Греции.

Пока остается загадкой, как древнеримский сосуд мог оказаться в южноуральской степи. Памятник археологии «Архангельский прииск» – многослойное поселение бронзового века ( первая половина II тыс. до н.э. ) в Чесменском районе Челябинской области.

В Касимовском районе полицейский кинолог с собакой раскрыли кражу из магазина
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» раскрыли кражу со взломом из продуктового магазина в деревни Лощинино.

Бродячих собак в Иркутском районе начнут ловить с 14 марта
С 14 марта начнется отлов бродячих животных в Иркутском районе. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, контракт на отлов и содержание животных заключен с компанией «К-9». Согласно контракту, сумма которого…


  • Район,
  • Орнамент,
  • ВЕК,
  • ИСК,
  • Древна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: