Иран раскритиковал Турцию за «пагубное решение» о радарах НАТО

Иран раскритиковал Турцию за «пагубное решение» о радарах НАТОМинистр обороны Ирана сегодня выступил с резкой критикой планов размещения элементов европейской системы противоракетной обороны ( ЕвроПРО ) Североатлантического альянса в Турции. «Запад утверждает, что радиолокационная система в Турции будет направлена против иранских ракет, но они должны понять, что мы не потерпим никаких агрессивных шагов против наших национальных интересов», — заявил министр Ахмад Вахиди, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст двумя днями ранее сказал, что Тегеран выразил Анкаре свою обеспокоенность в связи с решением о размещении радара. 2 сентября стало известно, что в Турции будет размещена радиолокационная станция ( РЛС ) раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны.

Ведь уже в октябре министры обороны стран-членов альянса могут принять предложенный США план развертывания боевого командования ЕвроПРО. А в мае на саммите НАТО планируется документально зафиксировать договоренности натовских союзников.Формат создаваемой ЕвроПРО, предложенный американцами, Россию не устраивает: он напрямую затрагивает ее стратегические интересы.

Ахмадинежад раскритиковал Турцию за радар ПРО НАТО
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обрушился с критикой на турецкое руководство за то, что оно позволило разместить на своей территории систему раннего радиолокационного оповещения НАТО. В телевизионном интервью Ахмадинежад предположил, что этот радар предназначен для защиты Израиля в случае возникновения вооруженного конфликта с Ираном.

Турция отложила ратификацию соглашения о радаре НАТО
Турецкое правительство отложило ратификацию соглашения с США о размещении на своей территории радара противоракетной обороны НАТО.Кабинет министров решил дождаться визита своего премьера Реджепа Тайипа Эрдогана на сессию генассамблеи ООН на следующей неделе.

Станислав Тарасов: Пойдет ли Турция на альянс с Ираном
В Иране с визитом находился премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Иран ожидает, что решение о снятии санкций ЕС примут в ближайшие дни
РИА НОВОСТИ ИРАН ОЖИДАЕТ, ЧТО РЕШЕНИЕ О СНЯТИИ САНКЦИЙ ЕС БУДЕТ ПРИНЯТО В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ, ВСЛЕД ЗА ИМПЛЕМЕНТАЦИЕЙ СОГЛАШЕНИЯ ПО ИЯП — ПОСОЛ

Голос из Баку: «Турция должна срочно принять решение о создании ядерной бомбы»
После долгого молчания, наконец, позиция официальных властей Азербайджана произнесена. Как сообщает газета «Ени Мусават», представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что «Азербайджан является сторонником скорейшей стабилизации ситуации на Украине на…


  • Оборона,
  • Европро,
  • Турция,
  • ИРАН,
  • Альянс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: