Иран раскритиковал Турцию за «пагубное решение» о радарах НАТО Министр обороны Ирана сегодня выступил с резкой критикой планов размещения элементов европейской системы противоракетной обороны ( ЕвроПРО ) Североатлантического альянса в Турции. «Запад утверждает, что радиолокационная система в Турции будет направлена против иранских ракет, но они должны понять, что мы не потерпим никаких агрессивных шагов против наших национальных интересов», — заявил министр Ахмад Вахиди, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Ирана. Официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст двумя днями ранее сказал, что Тегеран выразил Анкаре свою обеспокоенность в связи с решением о размещении радара. 2 сентября стало известно, что в Турции будет размещена радиолокационная станция ( РЛС ) раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны. Ведь уже в октябре министры обороны стран-членов альянса могут принять предложенный США план развертывания боевого командования ЕвроПРО. А в мае на саммите НАТО планируется документально зафиксировать договоренности натовских союзников.Формат создаваемой ЕвроПРО, предложенный американцами, Россию не устраивает: он напрямую затрагивает ее стратегические интересы. Оборона, Европро, Турция, ИРАН, Альянс

Иран раскритиковал Турцию за «пагубное решение» о радарах НАТО

Иран раскритиковал Турцию за «пагубное решение» о радарах НАТОМинистр обороны Ирана сегодня выступил с резкой критикой планов размещения элементов европейской системы противоракетной обороны ( ЕвроПРО ) Североатлантического альянса в Турции. «Запад утверждает, что радиолокационная система в Турции будет направлена против иранских ракет, но они должны понять, что мы не потерпим никаких агрессивных шагов против наших национальных интересов», — заявил министр Ахмад Вахиди, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст двумя днями ранее сказал, что Тегеран выразил Анкаре свою обеспокоенность в связи с решением о размещении радара. 2 сентября стало известно, что в Турции будет размещена радиолокационная станция ( РЛС ) раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны.

Ведь уже в октябре министры обороны стран-членов альянса могут принять предложенный США план развертывания боевого командования ЕвроПРО. А в мае на саммите НАТО планируется документально зафиксировать договоренности натовских союзников.Формат создаваемой ЕвроПРО, предложенный американцами, Россию не устраивает: он напрямую затрагивает ее стратегические интересы.

Ахмадинежад раскритиковал Турцию за радар ПРО НАТО
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обрушился с критикой на турецкое руководство за то, что оно позволило разместить на своей территории систему раннего радиолокационного оповещения НАТО. В телевизионном интервью Ахмадинежад предположил, что этот радар предназначен для защиты Израиля в случае возникновения вооруженного конфликта с Ираном.

Турция отложила ратификацию соглашения о радаре НАТО
Турецкое правительство отложило ратификацию соглашения с США о размещении на своей территории радара противоракетной обороны НАТО.Кабинет министров решил дождаться визита своего премьера Реджепа Тайипа Эрдогана на сессию генассамблеи ООН на следующей неделе.


  • Оборона,
  • Европро,
  • Турция,
  • ИРАН,
  • Альянс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: