За неверные сведения Yves Rocher заплатит штраф

За неверные сведения Yves Rocher заплатит штрафООО «Ив Роше Восток» поймали на незаконной рекламе, которая распространялась в поисковых системах Google и «Яндекс», за это «нечестной» компании придётся заплатить 100 тысяч рублей. ФАС ( Федеральной антимонопольной службе ) удалось установить, что для привлечения клиентов французская фирма прибегла к контентной рекламе, в которой сообщалось о натуральности продукции Yves Rocher в отличие от конкурирующей компании L ` Occitane.

Напомним, в соответствие с законодательством, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Ранее, 29 июня 2011 года, Комиссия ФАС России признала ненадлежащей рекламу косметики и парфюмерии Yves Rocher. Комиссия ФАС России пришла к такому выводу, поскольку в ней в нарушение требования пункта 1 части 2 статьи 5 закона содержится некорректное сравнение с товарами конкурентов.

«Кубань» заплатит штраф за задержку матча в Самаре
Краснодарская «Кубань» вынуждена будет заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей за задержку матча шестого тура Российской футбольной Премьер-Лиги с «Крыльями Советов», который состоялся в Самаре и завершился победой хозяев…

Голландских синоптиков предложили штрафовать за неверные прогнозы
Голландских метеорологов, которые дают неверный прогноз погоды, предложили наказывать за ошибки, пишет The Daily Telegraph. Соответствующая инициатива принадлежит членам совета порта Хук-ван-Холланд. По мнению представителей муниципальных властей, неправильные прогнозы негативно сказываются на ведении туристического бизнеса. Недовольство представителей совета, в частности, вызвал прогноз, сделанный неделю назад. Тогда метеорологическое агентство KNMI, данными которого пользуются голландские телеканалы и газеты, сообщило, что всю неделю на большей...

Речицкий район: садист, повесивший беременную собаку, заплатит штраф в $200
Суд Речицкого района приговорил садиста, повесившего беременную собаку, к штрафу в размере 4 200 000 белорусских рублей (около 200 долларов).

Дорожная полиция столицы Индии может за новогодние праздники собрать $200 тыс. штрафов
НЬЮ-ДЕЛИ, 9 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индийская полиция может собрать до 10 млн рупий ($200 тыс.) в виде штрафов с нарушителей правил дорожного движения в национальной столичной территории Дели…


  • Реклама,
  • ФАС,
  • Компания,
  • Комиссия,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: