За неверные сведения Yves Rocher заплатит штраф ООО «Ив Роше Восток» поймали на незаконной рекламе, которая распространялась в поисковых системах Google и «Яндекс», за это «нечестной» компании придётся заплатить 100 тысяч рублей. ФАС ( Федеральной антимонопольной службе ) удалось установить, что для привлечения клиентов французская фирма прибегла к контентной рекламе, в которой сообщалось о натуральности продукции Yves Rocher в отличие от конкурирующей компании L ` Occitane. Напомним, в соответствие с законодательством, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Ранее, 29 июня 2011 года, Комиссия ФАС России признала ненадлежащей рекламу косметики и парфюмерии Yves Rocher. Комиссия ФАС России пришла к такому выводу, поскольку в ней в нарушение требования пункта 1 части 2 статьи 5 закона содержится некорректное сравнение с товарами конкурентов. Реклама, ФАС, Компания, Комиссия, Рубль

За неверные сведения Yves Rocher заплатит штраф

За неверные сведения Yves Rocher заплатит штрафООО «Ив Роше Восток» поймали на незаконной рекламе, которая распространялась в поисковых системах Google и «Яндекс», за это «нечестной» компании придётся заплатить 100 тысяч рублей. ФАС ( Федеральной антимонопольной службе ) удалось установить, что для привлечения клиентов французская фирма прибегла к контентной рекламе, в которой сообщалось о натуральности продукции Yves Rocher в отличие от конкурирующей компании L ` Occitane.

Напомним, в соответствие с законодательством, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Ранее, 29 июня 2011 года, Комиссия ФАС России признала ненадлежащей рекламу косметики и парфюмерии Yves Rocher. Комиссия ФАС России пришла к такому выводу, поскольку в ней в нарушение требования пункта 1 части 2 статьи 5 закона содержится некорректное сравнение с товарами конкурентов.

«Кубань» заплатит штраф за задержку матча в Самаре
Краснодарская «Кубань» вынуждена будет заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей за задержку матча шестого тура Российской футбольной Премьер-Лиги с «Крыльями Советов», который состоялся в Самаре и завершился победой хозяев…


  • Реклама,
  • ФАС,
  • Компания,
  • Комиссия,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: