По делу о беспорядках на Манежной площади выступит прокурор

По делу о беспорядках на Манежной площади выступит прокурорАдвокаты сочли это решение неправомерным, и 15 августа адвокат Игоря Березюка Дмитрий Аграновский обжаловал продление срока содержания под стражей до 26 января 2012 года. 26 августа суд отклонил все ходатайства защиты, заявленные на заседании 25 августа.

В Тверском суде Москвы сегодня начнется рассмотрение по существу уголовного дела о массовых беспорядках на Манежной площади, произошедших в декабре прошлого года. Прокурор должен огласить обвинительное заключение, после чего все пятеро подсудимых выскажут свое отношении к предъявленным обвинениям.

7 сентября перед судом предстанут 5 человек: Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Леонид Панин, Александр Козевин и гражданин Белоруссии Игорь Березюк. Всем им вменяется в вину применение насилия в отношении представителей власти и призывы к массовым беспорядкам.

Часть доказательств по делу о беспорядках на Манежной площади пропала
Выяснилось, что часть заявленных прокурором фотодоказательств пропала, некоторые файлы видеозаписей просматривались без звука, отдельные файлы были недоступны для изучения по техническим причинам. Напомним, по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках на Манежной площади были задержаны и арестованы Игорь Березюк, Кирилл Унчук, уроженец Мурманска Руслан Хубаев, а также Леонид Панин.

Прокурора по делу о беспорядках на Манежной облили водой (ВИДЕО)
Руслан Кубаев по решению суда отбудет 4 года в колонии строгого режима, Кирилл Унчук — 3 года в колонии общего режима. Александру Козевину назначено 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


  • Август,
  • Отношение,
  • Обвинение,
  • СУД,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: