На Камчатке начата откачка воды с аварийного сухогруза "Айкишун"

На Камчатке начата откачка воды с аварийного сухогруза 'Айкишун'Специалисты начали откачку воды из машинного отделения сухогруза «Айкушин», севшего на мель в районе мыса Маячный. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-слуужбе ДВРЦ МЧС Россиии, накануне,6 сентября, на морском буксире «Гроза» на аварийное судно доставлено необходимое оборудование (водоотливные насосы, шланги, силовые кабеля) и материалы для проведения работ по откачке воды и сливу топлива из аварийного судна.

Для проведения аварийно-спасательных работ китайского сухогруза «Айкушин», севшего на мель близ Петропавловска-Камчатского, выделен понтон. Сегодня его загрузят оборудованием и материалами и отбуксируют к аварийному транспорту для проведения работ по откачке воды и сливу топлива из емкостей судна., передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Не обнаружено новых утечек топлива из баков грузового судна «Айкушин», приписанного к порту Пномпень ( Камбоджа ), которое село на мель при входе в порт Петропавловска-Камчатского. «Накануне водолазы очередной раз исследовали дно сухогруза и подтвердили, что нефтепродукты из его баков не вытекают», — сообщила агентству «Интерфакс-Дальний Восток» во вторник пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Самцова.

На Камчатке завершена откачка топлива с сухогруза «Айкишун»
Грузовое судно, перевозившее 5 тысяч тонн стройматериалов, село на мель при заходе в порт Петропавловска-Камчатского 2 сентября. ЧП произошло в миле юго-восточнее от мыса Маячный в результате навигационной ошибки экипажа, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

Море начинается с берега
Развитие ВМФ России как единой сбалансированной боевой системы предполагает создание адекватной системы базирования сил Подобная система призвана обеспечить базирование кораблей и судов, летательных аппаратов, вооружения, военной и специальной техники, их ремонт и нормальную эксплуатацию, защиту от ударов противника, боевую подготовку и отдых личного состава, приведение сил в готовность и развертывание их для боевых действий.

Экс-директора турфирмы на Камчатке уличили в мошенничестве с путевками
Бывший директор туристического агентства на Камчатке предстанет перед судом за совершение мошенничества с туристическими путевками. Жертвами стали как минимум пять человек.

Следствие проводит проверку о зверствах рыбаков на Камчатке, распиливших живого тюленя
Внимание! Видео 18+ РИГ SAKHAPRESS.RU Зоозащитники центра «ВИТА» направили обращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину после получения ужасающих кадров, снятых местными рыбаками.

На Камчатке пропали трое туристов
Трое туристов на снегоходах пропали на Камчатке, начата поисково-спасательная операция. По данным Главного управления МЧС России по региону, 9 марта путешественники направились на турбазу «Дзендзур», расположенную в районе реки Жупанова…


  • Сухогруз,
  • Айкушин,
  • Работа,
  • МЧС,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: