На Камчатке начата откачка воды с аварийного сухогруза "Айкишун" Специалисты начали откачку воды из машинного отделения сухогруза «Айкушин», севшего на мель в районе мыса Маячный. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-слуужбе ДВРЦ МЧС Россиии, накануне,6 сентября, на морском буксире «Гроза» на аварийное судно доставлено необходимое оборудование (водоотливные насосы, шланги, силовые кабеля) и материалы для проведения работ по откачке воды и сливу топлива из аварийного судна. Для проведения аварийно-спасательных работ китайского сухогруза «Айкушин», севшего на мель близ Петропавловска-Камчатского, выделен понтон. Сегодня его загрузят оборудованием и материалами и отбуксируют к аварийному транспорту для проведения работ по откачке воды и сливу топлива из емкостей судна., передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС России. Не обнаружено новых утечек топлива из баков грузового судна «Айкушин», приписанного к порту Пномпень ( Камбоджа ), которое село на мель при входе в порт Петропавловска-Камчатского. «Накануне водолазы очередной раз исследовали дно сухогруза и подтвердили, что нефтепродукты из его баков не вытекают», — сообщила агентству «Интерфакс-Дальний Восток» во вторник пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Самцова. Сухогруз, Айкушин, Работа, МЧС, Топливо

На Камчатке начата откачка воды с аварийного сухогруза "Айкишун"

На Камчатке начата откачка воды с аварийного сухогруза 'Айкишун'Специалисты начали откачку воды из машинного отделения сухогруза «Айкушин», севшего на мель в районе мыса Маячный. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-слуужбе ДВРЦ МЧС Россиии, накануне,6 сентября, на морском буксире «Гроза» на аварийное судно доставлено необходимое оборудование (водоотливные насосы, шланги, силовые кабеля) и материалы для проведения работ по откачке воды и сливу топлива из аварийного судна.

Для проведения аварийно-спасательных работ китайского сухогруза «Айкушин», севшего на мель близ Петропавловска-Камчатского, выделен понтон. Сегодня его загрузят оборудованием и материалами и отбуксируют к аварийному транспорту для проведения работ по откачке воды и сливу топлива из емкостей судна., передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Не обнаружено новых утечек топлива из баков грузового судна «Айкушин», приписанного к порту Пномпень ( Камбоджа ), которое село на мель при входе в порт Петропавловска-Камчатского. «Накануне водолазы очередной раз исследовали дно сухогруза и подтвердили, что нефтепродукты из его баков не вытекают», — сообщила агентству «Интерфакс-Дальний Восток» во вторник пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Самцова.

На Камчатке завершена откачка топлива с сухогруза «Айкишун»
Грузовое судно, перевозившее 5 тысяч тонн стройматериалов, село на мель при заходе в порт Петропавловска-Камчатского 2 сентября. ЧП произошло в миле юго-восточнее от мыса Маячный в результате навигационной ошибки экипажа, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

Море начинается с берега
Развитие ВМФ России как единой сбалансированной боевой системы предполагает создание адекватной системы базирования сил Подобная система призвана обеспечить базирование кораблей и судов, летательных аппаратов, вооружения, военной и специальной техники, их ремонт и нормальную эксплуатацию, защиту от ударов противника, боевую подготовку и отдых личного состава, приведение сил в готовность и развертывание их для боевых действий.


  • Сухогруз,
  • Айкушин,
  • Работа,
  • МЧС,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.