Совет директоров Yahoo уволил главу компании Кэрол Бартц

Совет директоров Yahoo уволил главу компании Кэрол БартцДо прихода в интернет-компанию Бартц более 10 лет работала в Autodesk, где занимала посты президента, председателя совета директоров и генерального директора. Журнал Fortune включал Бартц в список самых влиятельных женщин в мировом бизнесе как во время ее работы в Autodesk, так и после прихода в Yahoo!.

Исполнять обязанности главы Yahoo! будет главный финансовый директор Тим Морс. Yahoo! по-русски В августе российские СМИ сообщили, что Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP, владеющей сервисом блогов LiveJournal и рядом других интернет-порталов.

Совет директоров одной из крупнейших в мире интернет-компании Yahoo уволил Кэрол Бартц с поста главного исполнительного директора, передает в ночь на среду агентство Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Фото с сайта lenta.ru

Кэрол Бартц покинула совет директоров Yahoo
Несмотря на пылкие заявления о твердом намерении надолго задержаться в Совете директоров Yahoo Кэрол Бартц окончательно покинула компанию. Она возглавляла поисковик два года, однако на прошлой неделе ее уволили, причем об этом ей сообщили по телефону, что особенно разозлило Бартц.

Акционеры Yahoo призывают к отставке совета директоров
Держатель 5,2% акций компании Yahoo нью-йоркский хедж-фонд Third Point LLC выразил свое недоверие некоторым членам совета директоров, призвав к их отставке. Глава инвестфонда Дэниэль Леб ( Daniel Loeb ) обвинил совет директоров Yahoo в «серьезных управленческих ошибках» и «обесценивании» компании, пишет агентство Рейтер.

Google ведет переговоры о совместной покупке Yahoo
В сентябре 2011 г. совет директоров Yahoo! уволил с поста гендиректора Кэрол Бартц, после чего компания неоднократно давала понять фондам прямых инвестиций, что готова обсуждать продажу. Проблема Yahoo! — неспособность увеличивать доходы несмотря на то, что мировой рынок интернет-рекламы растет более чем на 20% ежегодно.


  • ХОД,
  • Директор,
  • Блогово,
  • Интерпортал,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: