Петербуржцы вспомнят начало блокады Ленинграда В среду, 7 сентября, в Санкт-Петербурге начинаются памятные мероприятия, посвященные 70-летию начала блокады Ленинграда. В Московском парке Победы, где в годы войны находился блокадный крематорий, будут возложены венки. В интернете в рамках акции уже запущен проект «Народная Книга Памяти» — сборник воспоминаний блокадников и их родственников, детей и внуков, оцифрованные фотографии, письма и документы. Книга, по словам организаторов из МТРК «Мир», будет создаваться силами волонтеров и размещаться на портале www.blokade.net. Как сообщает сегодня, 6 сентября, корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин. Батыршин сообщил, что 8 сентября на стрелке Заячьего острова Петропавловской крепости «Ленинградскую» симфонию исполнит молодежный симфонический оркестр капеллы «Таврическая» под руководством Михаила Голикова. Сентябрь, МТРК, Книга, Батыршин, Санктпетербург

Петербуржцы вспомнят начало блокады Ленинграда

Петербуржцы вспомнят начало блокады ЛенинградаВ среду, 7 сентября, в Санкт-Петербурге начинаются памятные мероприятия, посвященные 70-летию начала блокады Ленинграда. В Московском парке Победы, где в годы войны находился блокадный крематорий, будут возложены венки.

В интернете в рамках акции уже запущен проект «Народная Книга Памяти» — сборник воспоминаний блокадников и их родственников, детей и внуков, оцифрованные фотографии, письма и документы. Книга, по словам организаторов из МТРК «Мир», будет создаваться силами волонтеров и размещаться на портале www.blokade.net.

Как сообщает сегодня, 6 сентября, корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин. Батыршин сообщил, что 8 сентября на стрелке Заячьего острова Петропавловской крепости «Ленинградскую» симфонию исполнит молодежный симфонический оркестр капеллы «Таврическая» под руководством Михаила Голикова.

В Петербурге прошли мероприятия, посвященные 70-летию начала блокады
В Санкт-Петербурге сегодня в школе № 35 на Васильевском острове открывается музей Тани Савичевой, пережившей блокаду в совсем юном возрасте и написавшей знаменитый блокадный дневник. Как сообщает пресс-служба администрации Василеоостровского района, часть экспозиции представляют традиционные экспонаты, рассказывающие о блокаде — хлебные карточки, пропуск в школу, предметы быта, газеты и т.д.

В КНДР санкции сравнили с блокадой Ленинграда
Международные санкции против Северной Кореи по своим последствиям превосходят блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной войны.


  • Сентябрь,
  • МТРК,
  • Книга,
  • Батыршин,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: