В Россию завезли "фонящие" автомобили Для возвращения товара транспортная прокуратура обращалась с исками в суд, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Генпрокуратуры. Дальневосточная транспортная прокуратура ежедневно отслеживает ситуацию с ввозом радиационно-опасных товаров через порты Дальнего Востока с апреля, когда после аварии на «Фукусиме-1» прибыла первая партия такого груза. Власти России обеспокоены тем, что поток зараженных радиацией автомобилей из Японии на Дальний восток не прекращается. За полгода, прошедшие после аварии на станции «Фукусима», более 70 автомобилей было возвращено в Японию из портов российского Дальнего Востока из-за повышенного радиационного уровня. «В частности, Находкинским транспортным прокурором в суд направлено семь исковых заявлений о понуждении получателей автомобилей с радиоактивным загрязнением, прибывших из Японии в июле 2011 года, к их незамедлительному вывозу», — отмечается в сообщении ведомства. Фото с сайта lenta.ru Автомобиль, Авария, СУД, Прокуратура, Восток

В Россию завезли "фонящие" автомобили

В Россию завезли 'фонящие' автомобилиДля возвращения товара транспортная прокуратура обращалась с исками в суд, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Генпрокуратуры. Дальневосточная транспортная прокуратура ежедневно отслеживает ситуацию с ввозом радиационно-опасных товаров через порты Дальнего Востока с апреля, когда после аварии на «Фукусиме-1» прибыла первая партия такого груза.

Власти России обеспокоены тем, что поток зараженных радиацией автомобилей из Японии на Дальний восток не прекращается. За полгода, прошедшие после аварии на станции «Фукусима», более 70 автомобилей было возвращено в Японию из портов российского Дальнего Востока из-за повышенного радиационного уровня.

«В частности, Находкинским транспортным прокурором в суд направлено семь исковых заявлений о понуждении получателей автомобилей с радиоактивным загрязнением, прибывших из Японии в июле 2011 года, к их незамедлительному вывозу», — отмечается в сообщении ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

В России будут создавать автомобили китайской компании Great Wall
Пару недель назад, китайская компания Great Wall сообщила о неправдивости слухов о уходе с российского рынка, ввиду финансовых неурядиц компании «Ирито», занимающейся поставлением машин китайской компании в Российскую Федерацию.

В России могут запретить автомобили Hyundai
Соответствующее исковое заявление начинает рассматривать суд в городе Ростов-на-Дону.


  • Автомобиль,
  • Авария,
  • СУД,
  • Прокуратура,
  • Восток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.