Суд отклонил иск «Яблока» к Счетной палате

Мотивировочная часть принятого решения будет готова не ранее, чем через две недели.Представители «Яблока» обратились в суд после того, как блогер Алексей Навальный опубликовал в ноябре 2010 года информацию о том, что при строительстве «Транснефтью» ВСТО государству был нанесен ущерб в $4 млрд.

Суд посчитал, что закон «О доступе к информации о деятельности госорганов», дающий гражданам право запрашивать официальные отчеты и документы, на Счетную палату не распространяется. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин считает решение неправосудным и будет оспаривать его в вышестоящих инстанциях.

Завтра, 6 сентября, начнётся рассмотрение иска партии «ЯБЛОКО» к Счетной палате. «ЯБЛОКО» требует в суде раскрыть отчет проверки строительства «Транснефтью» Восточного трубопровода (ВСТО) Напомним, в 2010 г. Алексей Навальный в своём блоге выложил документ, свидетельствующий об огромных хищениях при строительстве ВСТО.

Cуд отклонил иск Сенцова к российским СМИ
Мещанский суд Москвы принял решение об отказе в иске о защите чести и достоинства, поданном осужденным за терроризм украинским режиссером Олегом Сенцовым к ФСБ и ряду российских телеканалов, передает РИА…

Суд отклонил иск Михалкова к РБК
Гагаринский суд Москвы в пятницу отклонил иск Никиты Михалкова к РБК о защите чести и достоинства. Режиссер требовал взыскать с медиахолдинга два миллиона рублей.


  • Алексей,
  • Строительство,
  • Сентябрь,
  • ИСК,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: