Олег Кашин получил немецкую премию за вклад в свободу СМИ

Олег Кашин получил немецкую премию за вклад в свободу СМИРанее лауреатами премии немецкого Фонда поддержки СМИ становились Анна Политковская, датский карикатурист Курт Вестергард и другие журналисты. Напомним, 6 ноября 2010г. на Олега Кашина было совершено нападение, его госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии.

«Всех трех лауреатов объединяет бесстрашие в борьбе за свободу слова, журналистская добросовестность и тематическая неподкупность», — отмечается в сообщении. «Жюри видит в Олеге Кашине образец для журналистов нашего времени», — особо подчеркивается в документе.

В Германии объявлены лауреаты Премии за свободу и будущее СМИ. Во вторник, 6 сентября, Лейпцигский фонд поддержки СМИ сообщил, что в 2011 году награда присуждена специальному корреспонденту газеты «Коммерсант» Олегу Кашину, а также тунисскому журналисту Фахему Букаддусу и корреспонденту немецкого телеканала ARD Штефану Бухену ( Stefan Buchen ).

Фото с сайта lenta.ru

Путин получит премию «За вклад в развитие уличных видов спорта»
Президент России Владимир Путин стал лауреатом премии «За вклад в развитие уличных видов спорта». Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал президент Федерации воркаута Московской области Максим Попов.

Никите Михалкову вручили премию за вклад в мировой кинематограф на фестивале в Индии
НЬЮ-ДЕЛИ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Никита Михалков получил премию за вклад в мировой кинематограф 46-го Индийского международного кинофестиваля в Гоа (International Film Festival of India).

Полански все-таки получил премию за вклад в мировой кинематограф
Картина представляет собой диалог, проходящий между самим Полански и его другом, продюсером его фильмов Эндрю Браунсбергом. В нем режиссер рассказывает о детстве, о фильмах, которые снимал, а также подробно описывает обстоятельства своего ареста и приносит искренние извинения Саманте Геймер – модели, которую совратил в 1978 году.

Режиссер Роман Полански получил премию за вклад в мировой кинематограф
На Цюрихском кинофестивале режиссеру Роману Поланскому вручили премию за вклад в развитие мирового кинематографа, которая была присуждена ему еще два года назад. Однако в 2009 году, когда он приехал в Швейцарию по приглашению организаторов кинофестиваля, режиссера арестовали в аэропорту Цюриха по обвинению в связи с несовершеннолетней.

Роману Полански вручили премию за вклад в мировой кинематограф
Кинорежиссер Роман Полански прибыл в Швейцарию на Цюрихский кинофестиваль, где ему во вторник вручили премию за вклад в мировой кинематограф. Награда была присуждена Полански еще два года назад, однако тогда режиссер не мог получить ее, поскольку находился под арестом из-за обвинений в незаконной связи с 13-летней Самантой Геймер.


  • СМИ,
  • Свобода,
  • Поддержка,
  • Корреспондент,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: