Олег Кашин получил немецкую премию «За свободу и будущее СМИ»

Олег Кашин получил немецкую премию «За свободу и будущее СМИ»Помимо Кашина, премии вручат журналистам из Туниса Фахему Букаду и из Германии Штефану Бухену. «Этим призом фонд выделяет три личности, которые особенно смело и отважно защищали свободу прессы и мнения», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.

«Всех трех лауреатов объединяет бесстрашие в борьбе за свободу слова, журналистская добросовестность и тематическая неподкупность», — сказано в сообщении оргкомитета премии. «Жюри видит в Олеге Кашине образец для журналистов нашего времени», — говорится также в сообщении.

В Германии объявлены лауреаты Премии за свободу и будущее СМИ. Во вторник, 6 сентября, Лейпцигский фонд поддержки СМИ сообщил, что в 2011 году награда присуждена специальному корреспонденту газеты «Коммерсант» Олегу Кашину, а также тунисскому журналисту Фахему Букаддусу и корреспонденту немецкого телеканала ARD Штефану Бухену ( Stefan Buchen ).

Фото с сайта lenta.ru

Снодун удостоен немецкой премии за мужество и смелость
Эдвард Сноуден получил награду за то, что ранее обнародовал секретную информацию о слежке американских и британских спецслужб в интернете.

ФК Qarabağ получил государственную премию за успехи в UEFA Europa League
ФК Qarabağ получил государственную премию за успехи в UEFA Europa League Баку, Fineko/abc.az. Футбольный клуб Qarabağ (Карабах) получил государственную премию за успехи в UEFA Europa League сезона 2014/2015 года.

Жертва «Темного союза»
Смерть Гэри Уэбба, обладателя Пулитцеровской премии, расследовавшего связи ЦРУ с никарагуанскими наркоторговцами, была признана самоубийством Гэри Уэбб, американский журналист, получивший известность благодаря своим громким расследованиям о связях ЦРУ, никарагуанских «контрас» и наркомафии, родился 31 августа 1955 года.

Washington Post и Guardian получили Пулитцеровскую премию за Сноудена
Престижная американская награда досталась журналистам, первыми опубликовавшим документы Сноудена.

Хроники лжи "Ельцин-центра": недобитых венгерских фашистов выставляют "борцами за свободу"?
В «Ельцин-центре», который остается должен бюджету Свердловской области 2,5 млрд руб.


  • Свобода,
  • Бухен,
  • Штефан,
  • СМИ,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: