Олегу Кашину присудили немецкую премию за вклад в свободу прессы

Олегу Кашину присудили немецкую премию за вклад в свободу прессыТоржественная церемония вручения награды в 30 тысяч евро корреспонденту газеты «КоммерсантЪ» пройдет в Лейпциге 13 октября 2011 года. Помимо Кашина, лауреатами премии также стали тунисский журналист Фахем Букаду и немец Штефан Бухен.

Фонд поддержки СМИ в германском Лейпциге присудил российскому журналисту Олегу Кашину премию за вклад в свободу слова, сообщается во вторник на сайте этой организации. На корреспондента газеты «Коммерсант» Кашина 6 ноября 2010 года было совершено нападение, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

«Всех трех лауреатов объединяет бесстрашие в борьбе за свободу слова, журналистская добросовестность и тематическая неподкупность», — сказано в сообщении оргкомитета премии. «Жюри видит в Олеге Кашине образец для журналистов нашего времени», — говорится также в сообщении.

Фото с сайта lenta.ru

Путин учредил премию за вклад в укрепление единства российской нации
Президент РФ Владимир Путин учредил премию за вклад в укрепление единства российской нации.

Никите Михалкову вручили премию за вклад в мировой кинематограф на фестивале в Индии
НЬЮ-ДЕЛИ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Никита Михалков получил премию за вклад в мировой кинематограф 46-го Индийского международного кинофестиваля в Гоа (International Film Festival of India).

Путин получит премию «За вклад в развитие уличных видов спорта»
Президент России Владимир Путин стал лауреатом премии «За вклад в развитие уличных видов спорта». Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал президент Федерации воркаута Московской области Максим Попов.

Полански все-таки получил премию за вклад в мировой кинематограф
Картина представляет собой диалог, проходящий между самим Полански и его другом, продюсером его фильмов Эндрю Браунсбергом. В нем режиссер рассказывает о детстве, о фильмах, которые снимал, а также подробно описывает обстоятельства своего ареста и приносит искренние извинения Саманте Геймер – модели, которую совратил в 1978 году.

Роман Полански удостоен премии за вклад в мировой кинематограф
На Цюрихском кинофестивале режиссеру Роману Поланскому вручили премию за вклад в развитие мирового кинематографа, которая была присуждена ему еще два года назад. Однако в 2009 году, когда он приехал в Швейцарию по приглашению организаторов кинофестиваля, режиссера арестовали в аэропорту Цюриха по обвинению в связи с несовершеннолетней.


  • Газета,
  • Кашин,
  • Премия,
  • Свобода,
  • Лейпциг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: