Границу Ливии с Нигером пересек караван с золотом

Границу Ливии с Нигером пересек караван с золотомРанее во вторник представители Переходного национального совета (ПНС) Ливии сообщили, что границу Ливии и Нигера при помощи местных племён пересекли десять военных грузовиков с золотом и иностранной валютой.

По словам французских военных, в прилегающих к Ливии районах Нигера, возможно, находится командующий южным округом ливийской армии, генерал Али Хана. Прибывшая в понедельник на территорию Нигера автоколонна в сопровождении бойцов племени туарегов отправилась во вторник в сторону Ниамея из города Агадес, расположенного в граничащих с Ливией районах.

Военные источники в Нигере, со своей стороны, сообщили, что колонна автомашин прибыла в город Агадез и оттуда направилась в столицу Ниамей. Ранее появились данные о том, что Каддафи мог присоединиться к конвою с целью добраться до Буркина-Фасо, где ему и его семье было предложено убежище.

Фото с сайта lenta.ru

Еще одна группа сторонников Каддафи бежала в Нигер (ВИДЕО)
Ранее сообщалось, что из Ливии в соседнюю страну сбежал руководитель гвардии Каддафи Мансур Дао вместе с группой сопровождающих. Также ливийские повстанцы сообщали о том, что свергнутые власти вывозят из страны драгоценности — в частности, в ночь на 6 сентября туареги — жители пустыни Сахара — заметили, что границу Ливии с Нигером пересек караван из десяти груженных золотом и валютой автомобилей.

Солдаты НАТО смогут пересекать границу Латвии с заряженным оружием
В случае потенциальной угрозы у сил НАТО будет право пересекать границу Латвии с уже заряженным оружием и готовой к бою бронетехникой, а также иметь возможность передвигаться по территории страны…

Около границы Украины с Польшей россиянин едва не замерз насмерть
Польские пограничники спасли гражданина России, который нелегально пересек границу Украины с Польшей и едва не погиб от переохлаждения в пограничной зоне. Как сообщает Польская пограничная служба, информацию о нелегале польские пограничники получили от украинских коллег.

Тысячи грузовиков застряли на границе Белоруссии с Прибалтикой
Около тысячи грузовых автомобилей стоят в очереди на границе Белоруссии с Литвой и Латвией. Большинство машин скопились, ожидая возможности выехать из Белоруссии.

На границе Белоруссии с Прибалтикой скопились около тысячи большегрузов
Около тысячи грузовых автомобилей стоят в очереди на границе Белоруссии с Литвой и Латвией. Большинство машин скопились, ожидая возможности выехать из Белоруссии.


  • Нигер,
  • Ливия,
  • Вторник,
  • Автомашина,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: