Дело Немцова о незаконной агитации направили на новое рассмотрение

Дело Немцова о незаконной агитации направили на новое рассмотрениеДело оппозиционного политика Бориса Немцова, который обвинялся в незаконной агитации против Валентины Матвиенко, отправлено на новое рассмотрение. 26 августа мировой суд Немцова оправдал.

Адвокат Б. Немцова Вадим Прохоров считает решение суда незаконным. Он отметил, что прокурор подал дело на обжалование на сутки позже, чем это позволяет сделать закон.

Немцов был задержан 14 августа, когда агитировал жителей округов Петровский и Красненькая речка в Петербурге голосовать «против всех» на предстоящих муниципальных выборах. Политику вменялось нарушение статьи 5.12 КоАП РФ ( изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах ).

Фото с сайта lenta.ru

Дело экс-мэра Нерюнги: Уголовное дело в отношении Русинова направлено на новое рассмотрение
РИГ SAKHAPRESS. RU Оправдательный приговор отменен во второй раз. 18 октября 2016 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РС (Я) рассмотрела апелляционное представление заместителя прокурора г. Нерюнгри РС…

Суд прекратил дело о незаконной VIP-охоте на архаров в горах Алтая
В Республике Алтай Кош-Агачский районный суд прекратил уголовное дело о незаконной охоте чиновников на архаров в январе 2009г. Как сообщили в суде, такое решение было принято в связи с истечением срока давности по уголовному делу.

В Павлодаре апелляционная коллегия дело по убийству предпринимательницы возвратила на новое рассмотрение
ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — Резонансное дело по убийству павлодарской предпринимательницы апелляционная судебная коллегия областного суда направила на новое судебное рассмотрение со стадии предварительного слушания в тот же суд иному судье…

Суд Латвии направил дело «хакера Нео» на повторное рассмотрение
Дело будет направлено на новое рассмотрение. По второй части приговора Пойканс ранее был оправдан по ч. 1 ст. 145 Уголовного закона — о незаконных действиях с данными физических лиц…

В Крымске пять семей незаконно лишили права на новое жилье
Власти Крымска незаконно исключили пять домов из списка аварийных, лишив их владельцев права на новое жилье. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края. Всего администрация пострадавшего от наводнения города признала неаварийными 13 домов. Проведя проверку, прокуратура установила, что пять из них исключили из этого списка незаконно. Надзорное ведомство направило в администрацию Крымска соответствующее предписание, после чего эти дома вновь признали аварийными.


  • Немцов,
  • Август,
  • Выбор,
  • Политик,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: