У Пискаревского мемориала может появиться музей блокады Ленинграда

У Пискаревского мемориала может появиться музей блокады ЛенинградаВ Северной столице состоялась пресс-конференция, организованная МТРК «Мир», «Петербург глазами блокадников». Мероприятие прошло в преддверии 70-летия со дня начала Блокады Ленинграда.

Как сообщает сегодня, 6 сентября, корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин. Батыршин сообщил, что 8 сентября на стрелке Заячьего острова Петропавловской крепости «Ленинградскую» симфонию исполнит молодежный симфонический оркестр капеллы «Таврическая» под руководством Михаила Голикова.

В дни годовщины в Петербурге начнется акция «Народная книга памяти» — создание сборника личных воспоминаний жителей блокадного города, их детей, внуков. По словам организаторов, в обработке уже есть несколько сотен историй, сейчас решается вопрос создания специальных пунктов, где блокадники смогут оцифровать свои фотографии, письма и другие документы.

У ФК «Белшина» может появиться новый владелец из России
У белорусского футбольного клуба «Белшина» в ближайшее время может появиться новый учредитель из России, сообщает «Прессбол». Речь идёт о том, что управление клубом полностью перейдёт к новому владельцу.

У «Белшины» может появиться новый владелец из России
В ближайшее время у бобруйской «Белшины» может появиться новый учредитель из России. Как сообщает «Прессбол», речь идет о том, что управление белорусским клубом полностью перейдет к новому владельцу.

Немецкое издание: У боевиков «Правого сектора» может появиться американское оружие, что спровоцирует дальнейшее насилие
Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовало статью, в которой говорится, что после назначения лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша советником главнокомандующего украинской армии у боевиков организации может появиться американское оружие, что приведет к эскалации насилия, сообщает газета «Взгляд».

У Красной площади может появиться вертолетная площадка
ФСО прорабатывает варианты подлета первых лиц к Кремлю Представители Федеральной службы охраны сообщили, что в непосредственной близости от Кремля, со стороны Красной площади или Манежа, может появиться вертолетная площадка для высших чиновников страны. Ранее планы первых лиц государства пересесть в 2013 году на вертолеты подтвердил управделами президента РФ Владимир Кожин. Между тем рядом с Кремлем есть подходящая пустующая площадка для этих целей — на месте снесенной гостиницы «Россия».


  • МИР,
  • Батыршин,
  • МТРК,
  • Сентябрь,
  • Воспоминание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: