В Роспотребнадзоре консультируются о возвращении «Боржоми» в Россию

В Роспотребнадзоре консультируются о возвращении «Боржоми» в РоссиюРоспотребнадзор уже сообщил свои требования: ведомству необходимо будет представить техническую документацию, характеризующую производство и обеспечение системы безопасности выпускаемой продукции. После этого российские эксперты совершат инспекцию производства минеральной воды, а на основании результатов проверки будет рассмотрен вопрос о возможности допуска «Боржоми» на российский рынок.

Ранее производитель минеральной воды «Боржоми» компания IDS Borjomi Georgia призналась, что не направляла никаких просьб в Роспотребнадзор о допуске продукции на российский рынок. Вместе с тем 16 августа главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о том, то Москва изучает возможность возобновления поставок «Боржоми» в страну.

Заявления о возможном возвращении «Боржоми» замглавы МИД Грузии назвала «спекуляцией со стороны России». «Все это можно рассматривать как торговлю по вопросу членства России в Всемирную Торговую Организацию ( ВТО ), и этим Россия пользуется целенаправленно», — заявила Каландадзе.

Вечером вино, утром — боржоми: грузинские напитки вернутся в Россию
Переговоры с делегацией из Грузии прошли в Москве. При условии неукоснительного соблюдения грузинской стороной санитарных норм и стандартов ВТО россияне смогут вновь наслаждаться порядком позабытым вкусом известных вин и воды…

Грузия отказалась поставлять в Россию вино и "Боржоми"
Виноделы Грузии предпочитают осваивать другие рынки, в том числе европейский. По словам главы винной компании «Телиани вели» Шота Хобелия, сейчас менеджмент компании не планирует переговоров о возвращении продукции на российский рынок, поскольку со времени введения Россией эмбарго на грузинские вина, то есть за пять лет, появились другие приоритеты, пишут грузинские СМИ.

Петиция о возвращении Аляски в состав России набрала 7,5 тысяч голосов за два дня
Анонимный автор опубликованной 21 марта петиции призывает американцев проголосовать за присоединение Аляски к России, поскольку «группы русских сибиряков в древности пересекли нынешний Берингов пролив и начали селиться на арктическом побережье…

585 партий вина и шесть партий коньяка поставила в Россию Грузия
Из Грузии в России с момента отмены запрета на поставки вина поступило уже 2 миллиона литров этой продукции.

«Боржоми» пустят в Россию под Новый год
Сразу две грузинские компании могут прервать шестилетнее эмбарго и получить принципиальное согласие Роспотребнадзора на поставки своих товаров в Россию — холдинг IDS поставляет минеральную воду «Боржоми», а Sarajishvili — крупнейший производитель одноименного коньяка.


  • Боржоми,
  • Рынок,
  • Роспотребнадзор,
  • Продукция,
  • Возобновление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: