Каддафи в Нигер не приезжал, заявил глава МИД страны

Каддафи в Нигер не приезжал, заявил глава МИД страныПо словам французских военных, в прилегающих к Ливии районах Нигера, возможно, находится командующий южным округом ливийской армии, генерал Али Хана. Прибывшая в понедельник на территорию Нигера автоколонна в сопровождении бойцов племени туарегов отправилась во вторник в сторону Ниамея из города Агадес, расположенного в граничащих с Ливией районах.

Муаммара Каддафи не было в колонне, которая накануне пересекла границу Нигера, сообщил каналу «Аль-Арабия» министр иностранных дел Нигера Базум Мохаммед. Накануне колонна ливийской военной техники из 250 единиц прибыла в нигерский город Агадес.

В августе бывший главный управляющий Центробанком Ливии Фарат Бенгдара заявлял, что имеющиеся в распоряжении Каддафи запасы золота эквивалентны 10 миллиардам долларов, и часть из них может использоваться для подкупа некоторых ливийских племен.

Фото с сайта lenta.ru

В Ереване не исключают встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Тбилиси
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров могут встретиться по вопросу карабахского урегулирования в четверг в Тбилиси, заявил замглавы армянского внешнеполитического ведомства Шаварш Кочарян. \«Министры проведут…

Глава МИД Литвы: Число военнослужащих НАТО в Прибалтике — символическое
Министр иностранных дел (бывший министр обороны) Литвы Линас Линкявичюс заявил, что размещение батальонов НАТО в странах Прибалтики можно считать «символическим».

В Берлине завершилась встреча глав МИД стран "нормандской четверки"
Саммит «нормандской четверки» по Украине отложен на несколько недель – прогресса для более скорой встречи замечено не было.

Глава МИД Литвы: Ситуация в Украине заходит в тупик
Руководитель внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что Украине необходимо больше международной помощи. Из-за многочисленных абсурдных решений ситуация в Украине близка к тупиковой.

НАТО нужно развивать диалог с Россией, заявил глава МИД Латвии
НАТО нужно развивать диалог с Россией, заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич после встречи с коллегами в Риге. Об этом пишет РИА Новости.


  • Нигер,
  • Агадес,
  • Ливия,
  • Город,
  • Центробанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: