Беспорядки в Великобритании породила непродуманная система наказаний Большинство участников беспорядков, происходивших в Лондоне и нескольких других британских городах в начале августа, были известными преступниками. По словам министра юстиции Великобритании Кеннета Кларка, три четверти из них — старше 18 лет и имели судимости за те же преступления.«Это следствие неэффективной уголовно-процессуальной системы», – заявил Кларк в интервью The Guardian. Чиновник сообщил, что среди задержанных были главным образом «представители беднейших слоев общества, не понаслышке знакомые с судебной системой». Кларк высоко оценил работу полиции и судов, которые менее чем за месяц рассмотрели несколько тысяч дел, связанных с беспорядками. Министр юстиции Великобритании Кеннет Кларк заявил, что погромы и прочие бесчинства, захлестнувшие Великобританию в начале августа, оказались возможными из-за недостаточно эффективной работы системы наказания страны. Кларк, Август, Юстиция, Великобритания, Начало

Беспорядки в Великобритании породила непродуманная система наказаний

Беспорядки в Великобритании породила непродуманная система наказанийБольшинство участников беспорядков, происходивших в Лондоне и нескольких других британских городах в начале августа, были известными преступниками. По словам министра юстиции Великобритании Кеннета Кларка, три четверти из них — старше 18 лет и имели судимости за те же преступления.«Это следствие неэффективной уголовно-процессуальной системы», – заявил Кларк в интервью The Guardian.

Чиновник сообщил, что среди задержанных были главным образом «представители беднейших слоев общества, не понаслышке знакомые с судебной системой». Кларк высоко оценил работу полиции и судов, которые менее чем за месяц рассмотрели несколько тысяч дел, связанных с беспорядками.

Министр юстиции Великобритании Кеннет Кларк заявил, что погромы и прочие бесчинства, захлестнувшие Великобританию в начале августа, оказались возможными из-за недостаточно эффективной работы системы наказания страны.

В Великобритании ужесточат наказание за пользование телефоном за рулем
Правительство Великобритании намерено значительно ужесточить наказание за пользование мобильным телефоном за рулем.

По факту беспорядков в Алексинской колонии заведены два дела
В Тульской области по факту массовых беспорядков в Алексинской воспитательной колонии заведено два уголовных дела. Напомним, в ночь с 10 на 11 сентября 2011г. после объявления отбоя трое осужденных, содержавшиеся в строгих условиях отбывания наказания, выломали решетку окна, покинули свои камеры и устроили бунт.


  • Кларк,
  • Август,
  • Юстиция,
  • Великобритания,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: