Глава сил безопасности Джамахирии прибыл в столицу Нигера

Глава сил безопасности Джамахирии прибыл в столицу НигераРанее одни источники Reuters сообщали, что в Агадес из Ливии вошли от 200 до 250 единиц военной техники, другие — что там всего 12 автомобилей с ливийскими военными. Источник агентства в ВС Франции говорил, что в составе колонны мог быть сам Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам и что направляются они в Буркина-Фасо, где лидеру Джамахирии предложили убежище.

Автоколонна во главе с командующим бригадами сил безопасности Джамахирии Мансуром Дхао прибыла во вторник в столицу Нигера Ниамей, сообщил представитель нигерского таможенного ведомства Харуна Иде. Прибывшая в понедельник на территорию Нигера автоколонна в сопровождении бойцов племени туарегов отправилась сегодня в сторону Ниамея из города Агадес, расположенного в граничащих с Ливией районах, передает ИТАР-ТАСС.

Утром, 6 сентября, подразделения правительственных войск ливийской Джамахирии без боя сдали повстанцам город Бани-Валид в 160 км к югу от столицы Триполи. Как сообщает телеканал Al-Jazeera, это произошло в результате договоренности между повстанцами и отрядами крупного племени Варфала, члены которого составляют подавляющее большинство населения города и ее окрестностей.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев прибыл в столицу Камбоджи
ПНОМПЕНЬ, 22 ноя — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Камбоджи Пномпень. Как ожидается, в Камбодже Медведев проведет переговоры с президентом и премьером страны.

Патриарх Кирилл прибыл в столицу Парагвая
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в столицу Парагвая — город Асунсьон, чтобы продолжить пастырский визит в страны Латинской Америки.

Глава Генштаба ВС России прибыл в Ереван
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов прибыл в Ереван для участия в заседании Военного комитета при Совете министров обороны ОДКБ, сообщили журналистам в Управлении пресс-службы и…

Глава ФСБ: на стороне боевиков в Ираке воюют 1,7 тыс. россиян
Конфликт в Ираке и Сирии носит межрелигиозный характер, заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников.


  • Джамахирия,
  • Нигер,
  • Город,
  • Агадес,
  • Племя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: