В Петербурге создают Народную книгу памяти

В Петербурге создают Народную книгу памятиЧерез два года, 27 января 2014 года, в юбилейную годовщину освобождения Ленинграда от фашистской блокады воспоминания будут представлены общественности. Глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков сообщил сегодня, что комитет морально поддержит инициативу и призвал общественные организации блокадников и ветеранов помочь в сборе воспоминаний.

«Мы активно сейчас разрабатываем проект музея блокады рядом с Пискаревским кладбищем, там будут использованы самые новые технологии», — отметил А. Ржаненков, не уточнив, когда музей может появиться. В дни годовщины в Петербурге начнется акция «Народная книга памяти» — создание сборника личных воспоминаний жителей блокадного города, их детей, внуков.

8 сентября в 19:00 на территории Петропавловской крепости со стороны Мытнинской набережной состоится акция «Народная Книга Памяти», посвященная 70-летию начала блокады Ленинграда. Народная Книга Памяти — это сборник личных воспоминаний жителей блокадного Ленинграда, их детей и внуков, который будет создаваться силами сотрудников МТРК «МИР», волонтеров, студентов, общественных организаций.

Первые итоги работы проекта «Народная Книга Памяти» блокадного Ленинграда
Подведены первые итоги работы мультимедийного проекта «Народная Книга Памяти» на сайте www.blokade.net , где публикуются воспоминания и фотографии жителей блокадного Ленинграда. Проект стартовал в день 70-летия начала блокады, 8 сентября в Петропавловской крепости, Санкт-Петербург. Организатором акции выступила Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» Любой, кому небезразлична наша история, у кого есть какие-либо материалы, связанные с блокадой, в том числе фотографии или документы, может разместить их на сайте www.blokade.net , а также написать к...

В Петербурге появилась граффити-стена памяти Достоевского
В Петербурге появилась граффити-стена памяти Достоевского. Накануне, в Приморском районе на Школьной улице подвели итоги фестиваля «Достоевский и космос».

В Петербурге создана Ассоциация театральных критиков
Накануне Ассоциация театральных критиков объявила о начале своей деятельности, опубликовав Устав и рейтинговое голосование по итогам года, в котором приняло участие более 70 критиков из разных городов.

В Петербурге умерла народная артистка СССР Людмила Макарова
На момент смерти ей было 92 года.

Самые верные друзья: собаки-терапевты лечат детей в Петербурге
Четвероногие терапевты появились в коррекционной школе в Санкт-Петербурге. Собаки помогают детям-аутистам социализироваться в сложной для них среде, а также помогают преодолеть страх перед публичными выступлениями.


  • Воспоминание,
  • Блокада,
  • Ленинград,
  • Книга,
  • Память
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: