Более трети европейцев страдают психическими расстройствами Специалисты проанализировали данные о психических или неврологических заболеваниях в 30 странах — Европейского Союза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии. Как выяснилось, наиболее часто встречающимся диагнозом является «постоянно испытываемое чувство страха» (14 процентов). Согласно недавнему исследованию, более 164 млн европейцев страдают психическими расстройствами, и лишь треть из них находятся под наблюдением врача. Результаты трехлетнего исследования были обнародованы в понедельник. В анкету попали почти 100 психологических заболеваний.Выяснилось, что чаще всего европейцы страдают от депрессии, болезни Альцгеймера, сосудистой деменции, алкогольной зависимости и инсульта.Эти проблемы приводят к тому, что ежегодно в Европе 60 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством. Анкета, Европеец, ЧАЩА, Понедельник, ВРАЧ

Более трети европейцев страдают психическими расстройствами

Более трети европейцев страдают психическими расстройствамиСпециалисты проанализировали данные о психических или неврологических заболеваниях в 30 странах — Европейского Союза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии. Как выяснилось, наиболее часто встречающимся диагнозом является «постоянно испытываемое чувство страха» (14 процентов).

Согласно недавнему исследованию, более 164 млн европейцев страдают психическими расстройствами, и лишь треть из них находятся под наблюдением врача. Результаты трехлетнего исследования были обнародованы в понедельник.

В анкету попали почти 100 психологических заболеваний.Выяснилось, что чаще всего европейцы страдают от депрессии, болезни Альцгеймера, сосудистой деменции, алкогольной зависимости и инсульта.Эти проблемы приводят к тому, что ежегодно в Европе 60 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством.

Треть европейцев страдает психическими расстройствами
По данным нового исследования, проведенного Американской психологической ассоциацией, оказывается, что когда дело доходит до психических заболеваний, половые различия имеют значение. Исследователи пришли к выводу, что женщины более подвержены таким психическим расстройствам, как тревожность и депрессия, а мужчины более склонны к наркомании и антисоциальным расстройствам.


  • Анкета,
  • Европеец,
  • ЧАЩА,
  • Понедельник,
  • ВРАЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.