Турция полностью прекратила отношения с Израилем

Турция полностью прекратила отношения с ИзраилемТурецкий премьер-министр Реджеп Тэйп Эрдоган объявил сегодня, что его страна приостанавливает торговые отношения с Израилем, а также военные связи и сотрудничество в сфере оборонной промышленности. Эрдоган сделал это заявление на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Польше.

Турция выслала израильского посла и разорвала военные отношения с бывшей страной-союзником. Такое решение было принято в ответ на отказ израильской стороны принести извинения за нападение морской пехоты на турецкие суда в нейтральных водах недалеко от сектора Газа более года назад.

Накануне МИД Турции известил израильских дипломатов высшего звена о том, что они должны покинуть Анкару к среде. Все это из-за того, что Израиль отказывается просить прощения за перехват Флотилии Свободы – тогда погибли 9 человек: 8 граждан Турции и один американец турецкого происхождения.

Фото с сайта lenta.ru

США надеются на ратификацию армяно-турецких протоколов Турцией и налаживания отношений с Израилем
Нормализация отношений между Арменией и Турцией станет положительным событием для всего региона. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Филип Гордон на открытии 31-ого заседания Совета турок Америки, передает Sondakika. «Этот регион нуждается не в закрытых границах и барьерах, а в открытых границах и дипломатических отношениях», — отметил он. По словам Гордона, для решения данной проблемы еще есть время.

МИД Украины не планирует полностью разрывать отношения с РФ
На данный момент Киев не планирует полностью прекращать дипотношения с Россией, передаёт РИА Новости заявление главы департамента украинского МИД Алексея Макеева.

Саудовская Аравия намерена полностью прекратить авиасообщение с Ираном
ГЛАВА МИД САУДОВСКОЙ АРАВИИ СООБЩИЛ О НАМЕРЕНИИ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТЬ АВИАСООБЩЕНИЕ С ИРАНОМ — АГЕНТСТВО РИА НОВОСТИ

Баку не намерен полностью обрывать отношения с Вашингтоном — вице-спикер Милли Меджлиса
Азербайджан не намерен полностью прекращать отношения с Соединенными Штатами Америки, заявила вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова в четверг журналистам.

Президент Литвы высоко оценила отношения с Израилем
Перед визитом в Израиль президент Литвы Даля Грибаускайте дала высокую оценку отношениям двух стран.


  • Отношение,
  • Турция,
  • Дипломат,
  • Анкара,
  • Звено
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
когда прилетают граждане Израился, то пограничники РФ вылизывают им очко.
avatar

Геннадий Зюганов

  • 7 сентября 2011, 00:20
+
0
согласен. издевались на вами страшно.и бесчеловечно. вот поведение ваших погранцов и таможни- пример всему прогр. человечеству- какая вежливость и обходительность. а менты с улиц разбитых фонарей? а омон? а врачи и сестрички? вся оПчественность желает у вас учиться,лечиться. и тут же помереть.
avatar

M S

  • 7 сентября 2011, 00:20
+
0
Мне лично пох..., 100 раз разденусь и оденусь, но 100% знаю чеченов со взрывчаткой на борту не будет, так что делайте выводы!
avatar

Габриэль Петрович

  • 7 сентября 2011, 00:20
+
0
Когда грызутся столь учтивые и добродетельные племена, как евреи и турки, русскому человеку остается только понаблюдать, чем закончится)))
avatar

JJ JJ

  • 7 сентября 2011, 00:20
+
0
худому- носи шапочку- МОСК СОВСЕМ ЗАСТУДИЛ
avatar

быдлу по хлебалу

  • 7 сентября 2011, 00:20
+
0
Не могу сказать, как проверяют в Израиле и России граждан с российскими паспортами, но на себе испытал, как проверяют с Израильским паспортом. Российского нет, Горбачев себе на память оставил. Так вот не смотря на перевес в Израиле кроме легкого собеседования на входе никто не докапывался и перегруз пропустили запросто, зато в Ростове три раза перековыряли весь чемодан, пока не нащли детскую цепочку из обыкновенных стекляшек, которая завалилась в уголок чемоданного кармана-три раза заставил меня этот козел вывернуть из чемодана все вещи, потом долго рассматривал эти бусы, наверное думал, что они алмазные- не иначе. А на обратном пути за превышение веса на 4 кг содрали долларов 20, но уже ничего не ковыряли, только раззуться заставили. Это уже в Адлере было. Аэропорт новый, но до того не продумано-никаких тележек, все на себе тащи-да еще и наверх, точно как в Румынии было-весь багаж тащили наверх на себе, а потом они его в лифте спускают на погрузку все для удобств пассажиров
avatar

Leonid Erosh

  • 7 сентября 2011, 11:42
+
0
Да,Люди-читайте не тока новости с одной стороны. Хорошо,что Израиль не извенился. Турция это новая Германия,которая ждала момента. Почему-то Турецкие послы еще в Израиле- а Израильских послов вышвырнули.. Турция-заявила,что из за конфликта будет поддерживать арабов и будет настраивать всех против Израиля
avatar

windeast

  • 7 сентября 2011, 12:02
+
0
муслики, становитесь в очередь.будете е.б.ать мое червивое о.чко.да,да, - это я, ваш преданный и еб.ну.тый на всю голову, это я- законтаченная с.ука лагерная. уже шесть вечера и мне позволили вылезти из-под шконки.через пол часа нужно вылезать сортир языком в камерах, сидящих в сионистских тюрьмах, моих любимых хамасников-муслимов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: