Глава МИД Нигера: Муамар Каддафи в Нигер не приезжал

Глава МИД Нигера: Муамар Каддафи в Нигер не приезжалМуаммара Каддафи не было в колонне, которая накануне пересекла границу Нигера, сообщил каналу «Аль-Арабия» министр иностранных дел Нигера Базум Мохаммед. Накануне колонна ливийской военной техники из 250 единиц прибыла в нигерский город Агадес.

Как сообщили французские военные источники, ранее в Нигер прибыла другая, более крупная автоколонна сил Каддафи, состоящая из 200-250 машин. По их словам, Муамар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам могут присоединиться к этой колонне и продолжить движение вместе с ней в сторону Буркина-Фасо — государства, власти которого выразили готовность предоставить им убежище.

Представители Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии сообщили, что сторонники лидера Джамахирии Муамара Каддафи вывезли на 10 грузовиках в соседний с Ливией Нигер золото и иностранную валюту. «Прошлой ночью 10 грузовиков с золотом, евро и долларами пересекли ( границу ) между ( ливийским муниципалитетом ) Эль-Джуфра и Нигером при содействии туарегов из Нигера», — сообщил глава комитета ПНС по политическим и международным делам Фатхи Баджа.

Фото с сайта lenta.ru

Атамбаев назвал заявление главы МИД Турции о мятеже в Киргизии абсурдом
БИШКЕК, 1 авг — РИА Новости. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прокомментировал заявления главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о возможном перевороте в Киргизии сторонниками проповедника Фетхуллаха Гюлена, передало в понедельник агентство…

Штайнмайер не успеет к началу встречи глав МИД G7 из-за неисправности самолета
Глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер не примет участие в открытии встречи министров иностранных дел стран G7 в Хиросиме из-за технических неисправностей его самолета, передает ТАСС.

Лавров и глава МИД Иордании обсудили ситуацию в Сирии
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу в Вене встретился с заместителем премьера, министром иностранных дел Иорданского Хашимитского Королевства Насером Джодой, стороны обсудили ситуацию…

Глава МИД Лавров обвинил Киев в попытках экономически задушить Донбасс
При этом Москва не собирается умолять западные страны снять санкции против нее, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Глава МИД Чехии обвинил Кремль в попытках расколоть ЕС
Россия пытается проводить в отношении Евросоюза политику по принципу «разделяй и властвуй», поддерживая правых и националистов.


  • Нигер,
  • Граница,
  • ПНС,
  • Колонна,
  • Готовность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: