Британцы разработали «плащ-невидимку» для военной техники Запатентованная технология Adaptiv основана на применении шестиугольных панелей, которые могут быстро менять свою температуру. Кроме того, разработка позволяет маскировать объъект в инфракрасном спектре под видом иных транспортных средств, например, выдавать танк за автом ашину, а также отображать специальные идентификационные бирки, снижая риск атаки по собственной технике. Новое устройство работает в тепловом диапазоне волн и не просто маскирует боевую машину на местности, а при необходимости создаёт иллюзии. «Плащ» обманывает приборы и глаза, заставляя бронированного монстра выглядеть в ИК-спектре, словно легковой автомобиль. Британские ученые разработали уникальную технологию, которую можно назвать «плащом-невидимкой». Она может укрывать военную технику от вражеских радаров и ракет, сообщает Daily Mail. ГЛАЗ, БОР, Монстр, Икспектр, ПЛАЩ

Британцы разработали «плащ-невидимку» для военной техники

Британцы разработали «плащ-невидимку» для военной техникиЗапатентованная технология Adaptiv основана на применении шестиугольных панелей, которые могут быстро менять свою температуру. Кроме того, разработка позволяет маскировать объъект в инфракрасном спектре под видом иных транспортных средств, например, выдавать танк за автом ашину, а также отображать специальные идентификационные бирки, снижая риск атаки по собственной технике.

Новое устройство работает в тепловом диапазоне волн и не просто маскирует боевую машину на местности, а при необходимости создаёт иллюзии. «Плащ» обманывает приборы и глаза, заставляя бронированного монстра выглядеть в ИК-спектре, словно легковой автомобиль.

Британские ученые разработали уникальную технологию, которую можно назвать «плащом-невидимкой». Она может укрывать военную технику от вражеских радаров и ракет, сообщает Daily Mail.

Проводятся испытания "плаща-невидимки" для военной техники
Руководитель холдинга «Российская электроника», структурно входящего в «Ростех», Игорь Козлов сообщает о том, что полным ходом идут необходимые войсковые испытания нового средства защиты от ведения радиоэлектронной борьбы, которое в обиходе именуется «плащом-невидимкой» для военной техники.

Плащ-невидимку для военной техники создала «Росэлектроника»
Российский холдинг «Росэлектроника» создал высокотехнологичное ферритовое волокно, которое направлено на защиту от воздействия средств радиоэлектронной борьбы на военную технику.


  • ГЛАЗ,
  • БОР,
  • Монстр,
  • Икспектр,
  • ПЛАЩ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.