Британцы разработали «плащ-невидимку» для военной техники

Британцы разработали «плащ-невидимку» для военной техникиЗапатентованная технология Adaptiv основана на применении шестиугольных панелей, которые могут быстро менять свою температуру. Кроме того, разработка позволяет маскировать объъект в инфракрасном спектре под видом иных транспортных средств, например, выдавать танк за автом ашину, а также отображать специальные идентификационные бирки, снижая риск атаки по собственной технике.

Новое устройство работает в тепловом диапазоне волн и не просто маскирует боевую машину на местности, а при необходимости создаёт иллюзии. «Плащ» обманывает приборы и глаза, заставляя бронированного монстра выглядеть в ИК-спектре, словно легковой автомобиль.

Британские ученые разработали уникальную технологию, которую можно назвать «плащом-невидимкой». Она может укрывать военную технику от вражеских радаров и ракет, сообщает Daily Mail.

Проводятся испытания "плаща-невидимки" для военной техники
Руководитель холдинга «Российская электроника», структурно входящего в «Ростех», Игорь Козлов сообщает о том, что полным ходом идут необходимые войсковые испытания нового средства защиты от ведения радиоэлектронной борьбы, которое в обиходе именуется «плащом-невидимкой» для военной техники.

Плащ-невидимку для военной техники создала «Росэлектроника»
Российский холдинг «Росэлектроника» создал высокотехнологичное ферритовое волокно, которое направлено на защиту от воздействия средств радиоэлектронной борьбы на военную технику.

В России создали плащ-невидимку для военной тхники
Российский холдинг «Росэлектроника» создал высокотехнологичное ферритовое волокно, которое направлено на защиту от воздействия средств радиоэлектронной борьбы на военную технику.

Российские специалисты разработали «арктический принтер» для военных
Пресс-служба Объединенной приборостроительной корпорации сообщила, что специалисты предприятия разработали для военных сканеры и принтеры, которые могут использоваться в самых экстремальных условиях, в том числе на территории Арктики.

Китайские ученые создали плащ-невидимку для мышей
Китайские ученые разработали мышиный плащ-невидимку. Это устройство скрывает теплокровных животных от хищников с термолокаторами, и при некоторой модернизации оно сможет защитить солдат от обнаружения с помощью тепловизоров.


  • ГЛАЗ,
  • БОР,
  • Монстр,
  • Икспектр,
  • ПЛАЩ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: