Николай Винниченко стал полпредом президента в СЗФО

Николай Винниченко стал полпредом президента в СЗФОВинниченко же сменит его заместитель Евгений Куйвашев, с 2007 по 2011 годы работавший главой администрации Тюмени. Кроме того, российский лидер нашел замену новому губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко на посту полпреда в Центральном федеральном округе.

Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, глава государства подписал указ о назначении своим полпредом в ЦФО Олега Говоруна, с 2006 года возглавлявшего управление президента по внутренней политике. Также Николай Винниченко, который с декабря 2008 года занимал пост полпреда главы государства в УрФО, занял аналогичный пост в Северо-Западном федеральном округе.

Президент России Дмитрий Медведев сменил своих полномочных представителей в северо-западном и уральском округах, а также назначил полномочного представителя в Центральном федеральном округе. Полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, занимавший этот пост на протяжении восьми лет, освобожден от должности, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Фото с сайта lenta.ru

Юрий Шалимов назначен заместителем полпреда президента в СЗФО
Бывший вице-премьер Калининградской области Юрий Шалимов назначен заместителем нового полпреда президента в Северо-Западном округе (СЗФО).Экс-вице-премьер Калининградской области Юрий Шалимов назначен на должность заместителя нового полпреда в СЗФО Николая Винниченко.

Рапота покинул пост полпреда Президента в ПФО
В Кремле признавались РБК daily, что Дмитрий Медведев, принимая решение, руководствовался прежде всего возрастом полпреда (ему 67 лет).Однако подобрать замену полпреду никак не получалось. Кроме того, все входящие в ПФО главы регионов отзывались о нем в Кремле и Белом доме в высшей степени уважительно и очень переживали, что «такого эффективного полпреда» собираются убрать.

Дацышин будет курировать контрольное управление полпреда в СЗФО
По данным «Коммерсанта», на освободившиеся должности Винниченко намерен назначить чиновников, которые работали с ним на Урале. Как пишет издание, в Петербург могут переехать помощник полпреда в УФО Сергей Устьянцев, который работал под начальством Винниченко еще в Федеральной службе судебных приставов, а также главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко.

В Архангельск прибыл полпред Президента РФ
Несмотря на высокий уровень задолженности, ТГК-2 успешно завершила подготовку к началу отопительного сезона и обеспечила своевременную подачу тепла на социальные объекты и в жилой сектор. При этом население достаточно исправно оплачивает счета коммунальщиков.


  • Округа,
  • ПОСТ,
  • Прессслужба,
  • Кремль,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: