EDF и BASF получат по 15% в проекте "Южный поток"

EDF и BASF получат по 15% в проекте 'Южный поток'После запуска «Северного потока» Россия напомнила о реализации проекта по строительству другого трубопровода в обход Украины «Южного потока». В случае его запуска Украина может окончательно потерять статус транзитера российского газа.Определена структура акционеров «Южного потока» — компании EDF и BASF получат по 15% в проекте, а доля итальянского концерна Eni снизится до 20%.

Накануне управление информации «Газпрома» сообщило о прошедшей в понедельник встрече Миллера и Скарони. На переговорах стороны сошлись во мнении, что реализация проекта осуществляется в строгом соответствии с установленными сроками.

Общая проектная производительность морского участка «Южного потока» составит 63 млрд кубометров в год. Ввод в строй первой нитки газопровода намечен на конец 2015 года.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Россия и Болгария восстанавливают работу по проекту "Южный поток"
Россия в ближайшие несколько недель возобновит строительство газопровода "Южный поток", уверены СМИ.

Испания заинтересована в участии в проекте Южного газового коридора — глава МИД
Азербайджан, Баку, 24 апреля /корр. Trend Э. Алиев/ Испания заинтересована в участии в проекте Южного газового коридора.

В Госдуме назвали «шантажом России» приостановку Болгарией работ по «Южному потоку»
Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил, что приостановка Болгарией работы по проекту «Южный поток» является «настоящим энергетическим шантажом России».

Россия может отказаться от реализации проекта «Южный поток»
МОСКВА, 27 декабря. Россия может отказаться от реализации проекта «Южный поток». Как пишет «Газета», решение будет зависеть от итогов переговоров с Украиной, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Болгария опровергла переговоры по возобновлению проекта «Южный поток»
Министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов опроверг переговоры по возобновлению проекта «Южный поток». Об этом он рассказал в интервью …


  • Поток,
  • Запуск,
  • Проект,
  • НИИ,
  • Реализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: