EDF и BASF получат по 15% в проекте "Южный поток" После запуска «Северного потока» Россия напомнила о реализации проекта по строительству другого трубопровода в обход Украины «Южного потока». В случае его запуска Украина может окончательно потерять статус транзитера российского газа.Определена структура акционеров «Южного потока» — компании EDF и BASF получат по 15% в проекте, а доля итальянского концерна Eni снизится до 20%. Накануне управление информации «Газпрома» сообщило о прошедшей в понедельник встрече Миллера и Скарони. На переговорах стороны сошлись во мнении, что реализация проекта осуществляется в строгом соответствии с установленными сроками. Общая проектная производительность морского участка «Южного потока» составит 63 млрд кубометров в год. Ввод в строй первой нитки газопровода намечен на конец 2015 года. Фото с сайта lenta.ru Поток, Запуск, Проект, НИИ, Реализация

EDF и BASF получат по 15% в проекте "Южный поток"

EDF и BASF получат по 15% в проекте 'Южный поток'После запуска «Северного потока» Россия напомнила о реализации проекта по строительству другого трубопровода в обход Украины «Южного потока». В случае его запуска Украина может окончательно потерять статус транзитера российского газа.Определена структура акционеров «Южного потока» — компании EDF и BASF получат по 15% в проекте, а доля итальянского концерна Eni снизится до 20%.

Накануне управление информации «Газпрома» сообщило о прошедшей в понедельник встрече Миллера и Скарони. На переговорах стороны сошлись во мнении, что реализация проекта осуществляется в строгом соответствии с установленными сроками.

Общая проектная производительность морского участка «Южного потока» составит 63 млрд кубометров в год. Ввод в строй первой нитки газопровода намечен на конец 2015 года.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Россия и Болгария восстанавливают работу по проекту "Южный поток"
Россия в ближайшие несколько недель возобновит строительство газопровода "Южный поток", уверены СМИ.

Испания заинтересована в участии в проекте Южного газового коридора — глава МИД
Азербайджан, Баку, 24 апреля /корр. Trend Э. Алиев/ Испания заинтересована в участии в проекте Южного газового коридора.


  • Поток,
  • Запуск,
  • Проект,
  • НИИ,
  • Реализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.