Количество космического мусора достигло критической отметки Сегодня НАСА следит за 22 тыс. обломками и, по оценкам специалистов, существуют миллионы частиц мусора, которые слишком малы для обнаружения. Среди них по крайней мере 500 тыс. частиц до 10 сантиметров в диаметре, столкновение с которыми может привести к катастрофе. На запущенном в космос 17 августа украинском спутнике дистанционного зондирования Земли ( ДЗЗ ) нового поколения «Сич-2» выполнены первые тестовые включения комплекса научной аппаратуры «Потенциал», сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Государственном космическом агентстве Украины ( ГКАУ ). Количество космического мусора на околоземной орбите достигло критического порога. Мусор становится опасным для орбитальных космических аппаратов, считают американские ученые. Мусор, Частица, Интерфаксукраина, Агентство, Украина

Количество космического мусора достигло критической отметки

Количество космического мусора достигло критической отметкиСегодня НАСА следит за 22 тыс. обломками и, по оценкам специалистов, существуют миллионы частиц мусора, которые слишком малы для обнаружения. Среди них по крайней мере 500 тыс. частиц до 10 сантиметров в диаметре, столкновение с которыми может привести к катастрофе.

На запущенном в космос 17 августа украинском спутнике дистанционного зондирования Земли ( ДЗЗ ) нового поколения «Сич-2» выполнены первые тестовые включения комплекса научной аппаратуры «Потенциал», сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Государственном космическом агентстве Украины ( ГКАУ ).

Количество космического мусора на околоземной орбите достигло критического порога. Мусор становится опасным для орбитальных космических аппаратов, считают американские ученые.

Количество льда в Арктике достигло критической отметки
Ученые Национального центра данных снега и льда США выяснили, что количество льда в Арктике достигло критической отметки, передает сайт Национального центра данных снега и льда в Колорадо.

В борьбе с космическим мусором помогут рыболовы
В фильме «Армагеддон» для спасения Земли агентству NASA понадобилась помощь буровиков, а сегодня инженеры обратились к рыболовам, чтобы защитить нашу планету от угрозы падения космического мусора.


  • Мусор,
  • Частица,
  • Интерфаксукраина,
  • Агентство,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.