Сертификаты безопасности Facebook и Twitter скомпрометированы

Сертификаты безопасности Facebook и Twitter скомпрометированыВ числе пострадавших, помимо Google, Microsoft, Yahoo, Skype и Mozilla оказались и популярные интернет-сервисы Facebook, Twitter и WordPress, и главное — крупнейшие разведслужбы: американское ЦРУ, израильская Моссад и британская MI6.

Напомним, что в мае этого года Comodohacker взял на себя ответственность за взлом серверов компании Comodo и похищение SSL-сертификатов Google, Microsoft, Skype и Mozilla, которые она выпустила. Тогда же хакер заявил, что данная акция является местью за вирус Stuxnet, который летом 2010 года, вывел из строя несколько иранских заводов по обогащению урана.

Всего специалисты компании выявили 531 скомпрометированный сертификат безопасности, среди которых есть те, что выданы сайтам западных спецслужб ЦРУ, MI6 и «Моссад». Все они были выпущены голландской компанией DigiNotar и ее посредниками.

В Алжире временно заблокировали Facebook и Twitter
Власти Алжира временно заблокировали доступ к Facebook и Twitter, а также другим социальным сетям, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Причиной блокировки стала попытка пресечь публикацию экзаменационных материалов.

Facebook и Twitter готовы к полной блокировке в России из-за Навального
Социальные сети Facebook и Twitter отказались от дальнейшей блокировки страниц сторонников оппозиционера Навального.

США подозревают хакеров из России в атаке на Apple, Facebook и Twitter
Хакеры, скорее всего, искали секреты компаний, научно-исследовательские и интеллектуальные наработки, которые они могут продать.


  • Моссад,
  • Компания,
  • ЦРУ,
  • Завод,
  • УРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: