Турция полностью заморозила военное сотрудничество с Израилем

Турция полностью заморозила военное сотрудничество с ИзраилемКак сообщает РБК, жест Эрдогана стал реакцией на отказ Израиля извиниться за убийство девятерых граждан Турции во время досмотрового рейда на судно «Мави Мармара», шедшего в сектор Газы. 31 мая 2010 года шесть судов «Флотилии свободы» следовали в блокированный армией Израиля сектор Газа, чтобы доставить туда гуманитарную помощь в нарушение блокады.

Накануне МИД Турции известил израильских дипломатов высшего звена о том, что они должны покинуть Анкару к среде. Все это из-за того, что Израиль отказывается просить прощения за перехват Флотилии Свободы – тогда погибли 9 человек: 8 граждан Турции и один американец турецкого происхождения.

Турция полностью замораживает отношения с Израилем в военно-технической, оборонной и торговой сферах. Об этом во вторник заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

Фото с сайта lenta.ru

Великобритания заморозила двустороннее военное сотрудничество с Россией
Британский министр МИДа Уильям Хейг также заявил, что на ближайшей встрече европейских лидеров Лондон будет настаивать на принятии как можно более жестких санкций в отношении России.

Военное сотрудничество с РФ необходимо Армении для противодействия турецкой угрозе — Оганян
ЕРЕВАН, 6 апр — Новости-Армения. Военное сотрудничество с Россией и участие в Таможенном союзе необходимы Армении для противодействия турецкой угрозе, заявил и.о. министра обороны Армении Сейран Оганян.

Конгресс США запретил финансирование военного сотрудничества с РФ
Палата представителей американского Конгресса проголосовала за оборонный бюджет, ограничивающий сотрудничество с Россией в военной сфере, передает РИА Новости.

Представители Украины и Турции подписали план военного сотрудничества
КИЕВ, 16 мая — РИА Новости. Представители вооруженных сил Украины и Турции подписали план военного сотрудничества, сообщила пресс-служба Генерального штаба ВС Украины в понедельник.

Иранский министр: в военном сотрудничестве с РФ удалось «достичь поворотного момента»
Глава Минобороны Ирана Хоссейн Дехган заявил вчера, что в области военного сотрудничества Москва и Тегеран достигли поворотного момента, передаёт РИА Новости.


  • Турция,
  • Гражданин,
  • Израиль,
  • Сектор,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: