Медведев сменил полпредов президента РФ в трех федеральных округах

Медведев сменил полпредов президента РФ в трех федеральных округахВинниченко же сменит его заместитель Евгений Куйвашев, с 2007 по 2011 годы работавший главой администрации Тюмени. Кроме того, российский лидер нашел замену новому губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко на посту полпреда в Центральном федеральном округе.

Сегодня Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении полпреда по Северо-Зпадному федеральному округу от должности Илья Клебанов освобожден от должности с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

Дмитрий Медведев произвел ряд кадровых перестановок в структуре полномочных представителей президента РФ в федеральных округах. Ротация последовала вслед за назначением полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко на пост губернатора Санкт-Петербурга.

Фото с сайта lenta.ru

Новым полпредом президента РФ в ПФО назначен Михаил Бабич
В ноябре 2002 года работал премьером Чечни, но вскоре покинул пост из-за конфликта с Ахматом Кадыровым и перешел в Госдуму. За последние несколько лет претендовал на посты губернатора ряда областей, в том числе Владимирской, где на последних выборах в Госдуму возглавлял список партии ( список получил 38% ).

Новым полномочным представителем президента РФ в ПФО назначен М. Бабич
До своего назначения новый полпред входил в состав Госдумы 5-го созыва. Работал в составе думской комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.

На Дону ограбивший квартиру экс-полпреда президента получил 15 лет
Как следует из материалов дела, в ночь на 14 марта 2005 года Павел Девкин вместе с Максимом Волташевым избил охранника квартиры бывшего полпреда президента РФ в ЮФО, а затем задушил его. После этого грабители проникли в жилище, где похитили имущество на общую сумму более 178 тысяч рублей.

Путин объединил Южный и Крымский федеральные округа
Владимир Путин объединил Южный и Крымский федеральные округа, новый округ возглавил Устинов.

Президент поменял трех полпредов в трех федеральных округах
Аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО направил в Генпрокуратуру материалы «детсадовской» проверки. Они свидетельствуют о том, что власти Свердловской области игнорируют президентское поручение о развитии системы дошкольного образования.


  • Полпред,
  • Дмитрия,
  • Медведев,
  • Должность,
  • Полтавченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: