Глава Всемирного банка не верит в повторение рецессии Проблемы в экономике США носят более долгосрочный характер, поэтому рынок реагирует на них не так остро, заметил Зеллик. А вот Европе пора принимать решительные действия для исправления ситуации, считает он: скупая на рынке гособлигации проблемных стран, Европейский центральный банк лишь выигрывает время, еврозоне же требуются фундаментальные изменения. США с большей вероятностью пройдут через период медленного роста с сохраняющейся высокой безработицей, добавил он. Комментарии Зелликапоявились после того, как министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам, который также является председателем ключевого комитета Международного валютного фонда, сказал, что миру, вероятно, угрожает рецессия, так как рост и в США, и в Европе практически остановился. Экономика США, скорее всего, избежит второй волны рецессии, зато экономический кризис вполне может охватить всю Европу, считает глава Всемирного банка Роберт Зеллик. «Наступает опасный период для мирового финансового сообщества», — заявил Зеллик в интервью телеканалу Bloomberg в Сингапуре. США, Зеллика, Европа, Рецессия, РОСТ

Глава Всемирного банка не верит в повторение рецессии

Проблемы в экономике США носят более долгосрочный характер, поэтому рынок реагирует на них не так остро, заметил Зеллик. А вот Европе пора принимать решительные действия для исправления ситуации, считает он: скупая на рынке гособлигации проблемных стран, Европейский центральный банк лишь выигрывает время, еврозоне же требуются фундаментальные изменения.

США с большей вероятностью пройдут через период медленного роста с сохраняющейся высокой безработицей, добавил он. Комментарии Зелликапоявились после того, как министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам, который также является председателем ключевого комитета Международного валютного фонда, сказал, что миру, вероятно, угрожает рецессия, так как рост и в США, и в Европе практически остановился.

Экономика США, скорее всего, избежит второй волны рецессии, зато экономический кризис вполне может охватить всю Европу, считает глава Всемирного банка Роберт Зеллик. «Наступает опасный период для мирового финансового сообщества», — заявил Зеллик в интервью телеканалу Bloomberg в Сингапуре.

Глава ДНР не верит в намерение Киева восстановить банковский сектор Донбасса
ДОНЕЦК, 20 апр — ПРАЙМ. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не верят в намерение Киева восстановить банковский сектор Донбасса; власти Украины не могут заставить работать даже собственную банковскую систему…


  • США,
  • Зеллика,
  • Европа,
  • Рецессия,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.