Компания «Ив Роше Восток» поплатится за недобросовестную конкуренцию

Компания «Ив Роше Восток» поплатится за недобросовестную конкуренциюКомпания, представляющая косметическую марку L ’ Occitane на территории РФ, сочла данную рекламу грубым нарушением деловой этики и российского законодательства и обратилась за защитой своих интересов и пресечением нарушения закона в ФАС РФ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Комиссия пришла к такому выводу, поскольку в рекламе косметической продукции, в нарушение требования пункта 1 части 2 статьи 5 закона, содержится некорректное сравнение с товарами конкурентов.

Федеральная антимонопольная служба ( ФАС России ) 30 августа 2011 года оштрафовала компанию «Ив Роше Восток» ( ООО ) на 100 тысяч рублей по факту нарушения законодательства о рекламе. Ранее, 29 июня 2011 года, Комиссия ФАС России признала ненадлежащей рекламу косметики и парфюмерии Yves Rocher.

Прокуратура потребовала 10 лет колонии для Навального по делу "Ив Роше"
Ему уже продлен срок ареста. Блогосфера возмущена требованием прокурора назначить Навальным по 10 лет тюрьмы.

Суд рассмотрит жалобу по "делу братьев Навальных" о хищении у "Ив Роше"
.

Мосгорсуд 9 октября рассмотрит жалобу по "делу братьев Навальных" о хищении у "Ив Роше"
Мосгорсуд запланировал на 9 октября рассмотрение жалобы на решение о возбуждении уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега по подозрению в мошенничестве на 55 млн и «отмывании» денег при перевозке товаров компании «Ив Роше».

Блогеры объявили бойкот «Ив Роше» из-за дела Навального
Блогеры мстят Yves Rocher за донос на Навального. В Рунете стартовала кампания против французской косметической компании.


  • ФАС,
  • Нарушение,
  • Закдательство,
  • Реклама,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: