В Уральских горах обнаружено гигантское изображение лося Наскальный рисунок обнаружил местный краевед Александр Шестаков после изучения космической съемки, размещенной в Интернете. Изображение выбито на террасе юго-восточного склона хребта Зюраткуль на высоте 860 метров. Как сообщают сотрудники центра по охране культурного наследия Челябинской области, за счет кварцевой выкладки линии рисунок в виде светлых изогнутых полос отчетливо читается на космических снимках. Эти линии образуют контур копытного животного, ориентированного ногами к вершине хребта, спиной и рогами к озеру. Еще один памятник культуры может появиться на Южном Урале: археологи предполагают, что обнаружили в Саткинском районе древний геоглиф, не имеющий аналогов в России. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе правительства Челябинской области, во время первичного обследования ученые обнаружили на хребте Зюраткуль в Саткинском районе уникальный геоглиф, не имеющий аналогов в России. Хребет, Зюраткуль, Геоглиф, Аналог, Район

В Уральских горах обнаружено гигантское изображение лося

Наскальный рисунок обнаружил местный краевед Александр Шестаков после изучения космической съемки, размещенной в Интернете. Изображение выбито на террасе юго-восточного склона хребта Зюраткуль на высоте 860 метров.

Как сообщают сотрудники центра по охране культурного наследия Челябинской области, за счет кварцевой выкладки линии рисунок в виде светлых изогнутых полос отчетливо читается на космических снимках. Эти линии образуют контур копытного животного, ориентированного ногами к вершине хребта, спиной и рогами к озеру.

Еще один памятник культуры может появиться на Южном Урале: археологи предполагают, что обнаружили в Саткинском районе древний геоглиф, не имеющий аналогов в России. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе правительства Челябинской области, во время первичного обследования ученые обнаружили на хребте Зюраткуль в Саткинском районе уникальный геоглиф, не имеющий аналогов в России.

В Средиземном море обнаружены гигантские водовороты
Итальянские физики случайно обнаружили гигантские подводные водовороты в Средиземном море.


  • Хребет,
  • Зюраткуль,
  • Геоглиф,
  • Аналог,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: