Глава МИД Японии: Россия не имеет юридических прав на Курилы Новый премьер-министр Японии Есихико Нода заявил о намерении заключить мирный договор с Россией, решив тем самым «территориальную проблему» Курильских островов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японский МИД. В целом новый глава МИД Японии придерживается прежнего подхода к спорным, с точки зрения Японии, островам. Однако в отличие от ряда своих предшественников Коитиро Гэмба пока пытается избегать терминов и оценок, которые могут вызвать резкую реакцию у соседей. Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба, вступивший в должность 2 сентября, заявил, что Россия не имеет «юридических оснований» владеть Южными Курилами. Он выразил свое отношение к «северным территориям», как в Токио называют Южные Курилы, и островам Такэсима ( Токто ), которые Япония считает своими землями, оккупированными Южной Кореей, в частности, следующими словами: «Они заняты и управляются в форме, которая не имеет юридических оснований». Основание, МИД, Гэмба, Коитиро, Курил

Глава МИД Японии: Россия не имеет юридических прав на Курилы

Глава МИД Японии: Россия не имеет юридических прав на КурилыНовый премьер-министр Японии Есихико Нода заявил о намерении заключить мирный договор с Россией, решив тем самым «территориальную проблему» Курильских островов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японский МИД.

В целом новый глава МИД Японии придерживается прежнего подхода к спорным, с точки зрения Японии, островам. Однако в отличие от ряда своих предшественников Коитиро Гэмба пока пытается избегать терминов и оценок, которые могут вызвать резкую реакцию у соседей.

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба, вступивший в должность 2 сентября, заявил, что Россия не имеет «юридических оснований» владеть Южными Курилами. Он выразил свое отношение к «северным территориям», как в Токио называют Южные Курилы, и островам Такэсима ( Токто ), которые Япония считает своими землями, оккупированными Южной Кореей, в частности, следующими словами: «Они заняты и управляются в форме, которая не имеет юридических оснований».

Новый глава МИД Японии рассказал о партнерстве с Россией
Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба призвал Россию воздерживаться от направления своих бомбардировщиков в районы вблизи воздушного пространства Японии, сообщает телекомпания NHK. Во время телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в пятницу Гэмба коснулся вопроса о двух российских бомбардировщиках, которые в четверг совершили облет Японии от Хоккайдо на севере до Окинавы на юге.

Глава МИД Эстонии: Россия не планирует нападать на республику
ТАЛЛИН, 20 сентября. /ТАСС/. Россия не планирует нападать на Эстонию. Такое мнение высказал министр иностранных дел республики Юрген Лиги. «Я считаю, что у Путина нет такого плана.


  • Основание,
  • МИД,
  • Гэмба,
  • Коитиро,
  • Курил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Наkyй они пошли короче, эти японцы.
avatar

Саша Китаец

  • 7 сентября 2011, 08:00
+
0
Япошкам нужно проштудировать международное право. Трактат, на который они ссылаются(от 1855 года), считается утратившим силу после подписания капитуляции в 1945 году, так что пусть утрутся и заткнутся.
avatar

Татьяна Пушенко

  • 7 сентября 2011, 08:00
+
0
Россия отказывает в праве Японии на существование. "Товарищ Зильберман, включайте нашу установку"!
avatar

Едкая Едкая

  • 7 сентября 2011, 08:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: