МТС предложил АФК «Система» купить акционера МГТС

МТС предложил АФК «Система» купить акционера МГТСМобильный оператор МТС предложил АФК «Система» купить 100% ЗАО «Система-Инвенчур» за 10,56 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении крупнейшей в России диверсифицированной корпорации.

Чистая прибыль МТС по US GAAP сократилась за I полугодие 2011г. на 7% и составила 688,7 млн долл. Консолидированная выручка группы увеличилась на 13% — до 6,06 млрд долл.

После завершения сделки МТС будет владеть 99,1% обыкновенных и 69,7% привилегированных акций ОАО «МГТС», что эквивалентно 94,1% уставного капитала компании. Чистый долг ЗАО «Система-Инвенчур» составляет 10,44 млрд рублей и является задолженностью перед АФК «Система».

АФК «Система» переплатила за «Башнефть» $700 млн
В конце августа Мосгорсуд признал арест акций «Башнефти», принадлежащих АФК «Система», в рамках уголовного дела о хищениях в Башкирском ТЭКе. Апелляционная жалоба АФК, требовавшей отмены ареста, оказалась неудовлетворенной. По версии следствия, АФК «Система» не доплатила около $500 млн. Однако, для того чтобы разобраться в данном деле, необходимо разобраться, насколько справедливой была цена, по которой АФК «Системе» достались акции предприятий Башкирского ТЭКа, куда входила и «Башнефть». Как считают в правоохранительных органах, АФК...

у АФК «Система» есть возможность получить дополнительную прибыль за счёт конвертации акций МТС
Вчера в центре внимания был рост цен на нефть — Brent достигла уровня $51 за баррель. Благодаря этому «быки» на российском фондовом рынке воспрянули духом.

АФК «Система»: решение индийского регулятора не влияет на слияние SSTL и RCom
Решение Совета по содействию иностранным инвестициям Индии (FIPB) не повлияет на ход сделки по слиянию индийских телекоммуникационных операторов Sistema Shyam Teleservices (SSTL, бренд — MTS India) и Reliance Communications (RCom)…

МТС предложит бесплатную связь клиентам своего банка
МТС и МТС-банк предложили своим клиентам бесплатные услуги связи, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сообщение оператора связи.

В котировках АФК «Система» учтены и финансовые показатели холдинга, и его риски, новых драйверов роста мы не видим
АФК «Система» в свете последних событий По итогам четверга (14.01.2016), наперекор общему тренду, в лидеры роста выдвинулись акции АФК «Система» (AFKS), рост цены которых в первые часы торгов достигал 6,69%…


  • Миллиард,
  • МТС,
  • Системаинвенчура,
  • Рубль,
  • ЗАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: