В феврале в Украину придет вторая волна свиного гриппа

В феврале в Украину придет вторая волна свиного гриппаНекоторые из вакцин, по информации О. Назара, уже находятся на складах столицы, однако большая их часть будет закупаться к началу сезона заболевания. Также главный иммунолог отметил, что централизованная вакцинация за государственные средства будет проводиться в Киеве так же, как и в прошлом году – в домах престарелых, интернатах, а также среди медперсонала лечебных учреждений.

По словам Назара, первая волна эпидемии ожидается в ноябре-декабре, возможно — в период школьных каникул. Второй раз грипп нагрянет в феврале или начале марта.

В этом году в Украину снова придет калифорнийский штамм гриппа, более известный среди населения как свиной грипп. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор Киевского центра клинической иммунологии, главный иммунолог Киева Олег Назар.

В России растет число жертв «свиного гриппа»
В России эпидемии «свиного гриппа» пока нет, а с каждым случаем смерти надо разбираться отдельно — заявляют в Роспотребнадзоре. В ведомстве заявляют, что количество заболевших увеличивается с каждым днём.

В Дагестане пятеро умерли от свиного гриппа
В Дагестане у пятерых умерших от пневмонии обнаружили свиной грипп. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы министерства здравоохранения республики Зарина Агмадова.

Минздрав предупредил о второй волне гриппа уже в конце февраля
Свиной грипп: симптомы, лечение, профилактика и многое другое об этой болезни в нашем материале.

Минздрав ожидает в марте вторую волну гриппа
Свиной грипп не собирается так просто оставлять россиян.

В Беларусь возвращается свиной грипп?
Белорусы заволновались — в соседней Украине эпидемия гриппа, от которого уже умерли 53 человека. Это тот самый свиной грипп H1N1, свирепствовавший в 2009 году.


  • Иммунолог,
  • Грипп,
  • Назар,
  • Украина,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: