В Алтайском крае подешевели продукты, а жилье выросло в цене

В Алтайском крае подешевели продукты, а жилье выросло в ценеВ августе продолжали снижаться цены на овощи и фрукты. При общем удешевлении плодоовощной продукции на 16 процентов картофель за месяц подешевел на 33,8 процента ( в том числе в Омской и Курганской областях – более чем на 50 процентов ), свекла – на 31,1 процента, капуста белокочанная свежая – на 26,8 процента.

По состоянию на конец августа 2011 года самые низкие цены ( I место в рейтинге регионов ) в Омской области сложились по 11 видам продуктов: на свинину, баранину, масло сливочное, молоко цельное пастеризованное, сахар, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, рис, картофель, капусту, морковь и яблоко.

Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров на 0,3-0,7% снизились цены на икру лососевых рыб, отдельные виды мороженой рыбы, окорочка куриные, сыры сычужные твердые и мягкие, муку пшеничную, масло подсолнечное и молочный напиток стерилизованный.

За шесть месяцев Алтайский край экспортировал продуктов на 61 млн долларов
По данным Сибирского таможенного управления по итогам первого полугодия 2016 года по отношению к аналогичному периоду 2015 года экспорт алтайской продукции значительно вырос.

Алтайский край в I полугодии увеличил экспорт муки в 2,2 раза
Барнаул. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Алтайский край в I полугодии 2016 года увеличил экспорт пшеничной муки в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 20,61…

Алтайский край в I полугодии увеличил экспорт муки в 2,2 раза
Барнаул. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Алтайский край в I полугодии 2016 года увеличил экспорт пшеничной муки в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 20,61…

Белоруссия заинтересована в увеличении товарооборота с Алтайским краем до $100 млн
БАРНАУЛ, 10 августа. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Республика Беларусь заинтересована в увеличении товарооборота с Алтайским краем до более чем $100 млн в год.

Товарооборот Алтайского края с Казахстаном в 2015г. снизился в долларовом эквиваленте, увеличившись в рублевом
Барнаул. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Товарооборот Алтайского края с Казахстаном в 2015 году снизился в долларовом эквиваленте на треть, увеличившись в рублевом — на 7%, сообщили в понедельник «Интерфаксу» в…


  • ЦЕНА,
  • Процент,
  • Картофель,
  • Масло,
  • ИКРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: