На хребте Зюраткуль обнаружен уникальный в России древний геоглиф

На хребте Зюраткуль обнаружен уникальный в России древний геоглифКак сообщают сотрудники центра по охране культурного наследия Челябинской области, за счет кварцевой выкладки линии рисунок в виде светлых изогнутых полос отчетливо читается на космических снимках. Эти линии образуют контур копытного животного, ориентированного ногами к вершине хребта, спиной и рогами к озеру.

Как сообщила администрация области, открытие сделал саткинский краевед Александр Шестаков, изучая спутниковые карты в поисковой системе «Гугл». Объект расположен на террасе юго-восточного склона на высоте 860 м. Там проходит экскурсионная тропа.

Еще один памятник культуры может появиться на Южном Урале: археологи предполагают, что обнаружили в Саткинском районе древний геоглиф, не имеющий аналогов в России. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе правительства Челябинской области, во время первичного обследования ученые обнаружили на хребте Зюраткуль в Саткинском районе уникальный геоглиф, не имеющий аналогов в России.

«Курс на Рязань»: белорусский марш-бросок в Россию развеселил интернет
Министерство обороны Белоруссии сообщило о выдвижении своего воинского эшелона в Рязанскую область для совместного с РФ участия в батальонных тактических учениях.

WADA предложило проверить на допинг все виды спорта в России
Всемирное антидопинговое агентство должно поручить независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) провести проверку на допинг во всех видах спорта в России, заявила глава комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт.

Азербайджанский аграрный бизнес получил право на открытие собственных логистических центров в России
Азербайджанский аграрный бизнес получил право на открытие собственных логистических центров в России Баку, Fineko/abc.az. Россия, согласившись полностью открыть свой рынок для сельскохозяйственной продукции из Азербайджана, готова создать специальные условия и…

Эпидемия гриппа в России: на карантин закрыты 9 тыс. школ
Из-за эпидемии около 9 тыс. российских школ и более 1,6 тыс. детских садов закрыты на карантин.

Геополитическая мозаика: «Strategy Page» обнаружил в России армию XIX века, а в США по вине родителей каждый день погибает пять детей
Двойные стандарты в действии: осуждаем, но осуждение блокируем.


  • Область,
  • Аналог,
  • Геоглиф,
  • Район,
  • Линия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: