Турция полностью замораживает сотрудничество с Израилем

Турция полностью замораживает сотрудничество с ИзраилемТурция полностью замораживает военное и торговое сотрудничество с Израилем, заявил премьер-министр республики Реджеп Тайип Эрдоган.Анкара объявила о частичной приостановке отношений на прошлой неделе, когда Иерусалим отказался принести извинения за инцидент с «Флотилией свободы» в мае 2010 года.

Напомним, ранее стало известно о том, что турецкие власти объявили о выдворении трех израильских дипломатов из Анкары. Демарш последовал вслед за отказом Иерусалима принести официальные извинения Турции в связи с гибелью граждан этой страны во время штурма судна «Мармара», входившего во «Флотилию свободы».

Представлять Турцию будет второй секретарь посольства, а все дипломаты рангом выше получили распоряжение покинуть страну. Дипломатический скандал разгорелся после того, как был опубликован доклад ООН, в котором осуждались действия Израиля в ходе инцидента с захватом судна, идущего в сектор Газа.

Ростуризм полностью прекращает сотрудничество с Турцией
Сотрудничество России с Турцией по туризму будет остановлено, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов журналистам в четверг.

Экс-глава генштаба Турции призвал к сотрудничеству с Россией
Бывший начальник Генштаба ВС Турции Илькер Башбуг выступил за нормализацию отношений с Россией и сотрудничество с Москвой по Сирии.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 15 ноября 2012
Израильская операция в Газе названа «Облачный столп».

США надеются на ратификацию армяно-турецких протоколов Турцией и налаживания отношений с Израилем
Нормализация отношений между Арменией и Турцией станет положительным событием для всего региона. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Филип Гордон на открытии 31-ого заседания Совета турок Америки, передает Sondakika. «Этот регион нуждается не в закрытых границах и барьерах, а в открытых границах и дипломатических отношениях», — отметил он. По словам Гордона, для решения данной проблемы еще есть время.

СМИ сообщили о «газовой стороне» примирения РФ и Турции
Улучшение отношений Москвы и Анкары, ставшее возможным после извинений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за инцидент с Су-24, ужесточает борьбу крупнейших экспортеров газа за турецкий рынок, сообщает журнал Foreign Policy.


  • Свобода,
  • Извинение,
  • Втора,
  • Турция,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: