МТБЮ приговорил начальника генштаба ВС Югославии к 27 годам тюрьмы

МТБЮ приговорил начальника генштаба ВС Югославии к 27 годам тюрьмыПеришич обвиняется в преступлениях против человечности, совершенных им в Хорватии, Боснии и Герцеговине в 1993-1995 годах, сообщает британская телерадиокомпания BBC. Процесс над югославским военным длился три года – генерал сдался войскам ООН в марте 2005 года, а судебные разбирательства по его делу стартовали в октябре 2008 года.

Речь идет об эпизодах, произошедших в период с 1993 по 1998 год, когда Перишич возглавлял Генштаб югославской армии. Как сообщает Agence France-Presse, генерал признан виновным в обеспечении финансовой и логистической поддержки войск самопровозлашенных Республики Сербской и Сербской Краины, чье командование было причастно к военным преступлениям.

Международный трибунал в Гааге по бывшей Югославии вынес решение по делу экс-начальника Генштаба югославской армии Момчило Перишича, приговорив его к тюремному заключению сроком на 27 лет. Он обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечности в годы войны на Балканах в 1990-е годы.

Фото с сайта lenta.ru

Три журналиста «Аль-Джазиры» приговорены к семи годам тюрьмы
Суд в Египте приговорил журналистов телеканала «Аль-Джазира» к семи годам тюрьмы, признав их виновными в «организации терроризма» путем публикации якобы заведомо ложной информации.

Суд приговорил личного врача Майкла Джексона к четырем годам тюрьмы (ВИДЕО)
«Конрад Мюррей стоически сидел со скрещенными руками», когда судья оглашал приговор, сообщает агентство. Семья музыканта требовала для врача строгого наказания, которое стало бы предупреждением для врачей, стремящихся только к получению выгоды.

В Грузии находится начальник Генштаба ВС Армении
Начальник Генштаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров находится в Грузии с официальным визитом. По информации министерства обороны Грузии, делегация Армении 27 марта встретилась с начальником Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии генерал-майором Дэви Чанкотадзе. На встрече стороны рассмотрели проводимые в сфере обороны реформы, вопросы военного образования и перспективы двустороннего сотрудничества. Речь шла об участии в миротворческих операциях и обмене опытом в этом деле.

Начальник Генштаба ВС РФ ответил на обвинения США по Сирии
Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у России, а не у США. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.


  • Преступление,
  • Генерал,
  • ДЕЛО,
  • Армия,
  • Человечность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: