МТБЮ приговорил начальника генштаба ВС Югославии к 27 годам тюрьмы Перишич обвиняется в преступлениях против человечности, совершенных им в Хорватии, Боснии и Герцеговине в 1993-1995 годах, сообщает британская телерадиокомпания BBC. Процесс над югославским военным длился три года – генерал сдался войскам ООН в марте 2005 года, а судебные разбирательства по его делу стартовали в октябре 2008 года. Речь идет об эпизодах, произошедших в период с 1993 по 1998 год, когда Перишич возглавлял Генштаб югославской армии. Как сообщает Agence France-Presse, генерал признан виновным в обеспечении финансовой и логистической поддержки войск самопровозлашенных Республики Сербской и Сербской Краины, чье командование было причастно к военным преступлениям. Международный трибунал в Гааге по бывшей Югославии вынес решение по делу экс-начальника Генштаба югославской армии Момчило Перишича, приговорив его к тюремному заключению сроком на 27 лет. Он обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечности в годы войны на Балканах в 1990-е годы. Фото с сайта lenta.ru Преступление, Генерал, ДЕЛО, Армия, Человечность

МТБЮ приговорил начальника генштаба ВС Югославии к 27 годам тюрьмы

МТБЮ приговорил начальника генштаба ВС Югославии к 27 годам тюрьмыПеришич обвиняется в преступлениях против человечности, совершенных им в Хорватии, Боснии и Герцеговине в 1993-1995 годах, сообщает британская телерадиокомпания BBC. Процесс над югославским военным длился три года – генерал сдался войскам ООН в марте 2005 года, а судебные разбирательства по его делу стартовали в октябре 2008 года.

Речь идет об эпизодах, произошедших в период с 1993 по 1998 год, когда Перишич возглавлял Генштаб югославской армии. Как сообщает Agence France-Presse, генерал признан виновным в обеспечении финансовой и логистической поддержки войск самопровозлашенных Республики Сербской и Сербской Краины, чье командование было причастно к военным преступлениям.

Международный трибунал в Гааге по бывшей Югославии вынес решение по делу экс-начальника Генштаба югославской армии Момчило Перишича, приговорив его к тюремному заключению сроком на 27 лет. Он обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечности в годы войны на Балканах в 1990-е годы.

Фото с сайта lenta.ru

Три журналиста «Аль-Джазиры» приговорены к семи годам тюрьмы
Суд в Египте приговорил журналистов телеканала «Аль-Джазира» к семи годам тюрьмы, признав их виновными в «организации терроризма» путем публикации якобы заведомо ложной информации.


  • Преступление,
  • Генерал,
  • ДЕЛО,
  • Армия,
  • Человечность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: