Древние люди спаривались с другими видами В результате ученым удалось обнаружить заметное расхождение между компьютерной моделью и практическими данными. По словам исследователей, их результаты однозначно указывают на то, что древние люди скрещивались с другим видом примерно 35 тысяч лет назад (сам вид, вероятно, отделился от остальных много раньше — порядка 700 тысяч лет назад). Исследования ДНК уже доказали, что предки современного человека были близки с неандертальцами в Европе и другими родичами из Азии под названием Denisovans. Это происходило относительно недавно, некоторое время спустя после того, как человек разумный мигрировал из Африки (55-60 тысяч лет назад). До сих пор считалось, что инструменты, используемые Homo Sapiens и компанией сузуки, и изготавливаемые по олдованской технологии, наиболее древние из всех, которые были на нашей планете. Однако теперь в общепринятую теорию необходимо будет внести значительные коррективы: инструменты, которыми пользовался около 1,4 миллиона лет назад на территории африканского континента, были сделаны по ашельской технологии и считаются более сложными и утонченными. Фото с сайта lenta.ru Древние, Инструмент, Технология, Компания, Сузук

Древние люди спаривались с другими видами

Древние люди спаривались с другими видамиВ результате ученым удалось обнаружить заметное расхождение между компьютерной моделью и практическими данными. По словам исследователей, их результаты однозначно указывают на то, что древние люди скрещивались с другим видом примерно 35 тысяч лет назад (сам вид, вероятно, отделился от остальных много раньше — порядка 700 тысяч лет назад).

Исследования ДНК уже доказали, что предки современного человека были близки с неандертальцами в Европе и другими родичами из Азии под названием Denisovans. Это происходило относительно недавно, некоторое время спустя после того, как человек разумный мигрировал из Африки (55-60 тысяч лет назад).

До сих пор считалось, что инструменты, используемые Homo Sapiens и компанией сузуки, и изготавливаемые по олдованской технологии, наиболее древние из всех, которые были на нашей планете. Однако теперь в общепринятую теорию необходимо будет внести значительные коррективы: инструменты, которыми пользовался около 1,4 миллиона лет назад на территории африканского континента, были сделаны по ашельской технологии и считаются более сложными и утонченными.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые рассказали о скрещивании людей с неизвестным видом
Исследователи провели анализ геномов жителей Австралии и Океании.

Ученые узнали о скрещивании людей с неизвестным видом
Анализ геномов жителей Австралии и Океании указал на неизвестный вид Homo, с которыми предки современных людей скрещивались во время миграции из Африки в направлении Тихого океана.


  • Древние,
  • Инструмент,
  • Технология,
  • Компания,
  • Сузук
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: