Ведущие столичные театры открывают свой новый сезон Режиссер отметил, что первой премьерой сезона станет 29 октября «Месяц в деревне» Ивана Тургенева. В преддверии нового сезона Московский драматический театр имени Маяковского вынужден решать не только репертуарный, но и «квартирный вопрос». Филиал театра в Пушкаревом переулке, выполняющий функцию экспериментальной площадки для молодых режиссёров, закрылся на ремонт – и новый худрук Миндаугас Карбаускис решил временно перенести все его спектакли на малую сцену основного здания Маяковки. Вечером на сцену выйдут герои «Женитьбы» Николая Гоголя, но прежде художественный руководитель коллектива Миндаугас Карбаускис, назначенный на этот пост в мае нынешнего года, расскажет труппе о планах театра. Фото с сайта lenta.ru Театр, Карбаускис, Сцена, Миндаугас, Здание

Ведущие столичные театры открывают свой новый сезон

Ведущие столичные театры открывают свой новый сезонРежиссер отметил, что первой премьерой сезона станет 29 октября «Месяц в деревне» Ивана Тургенева.

В преддверии нового сезона Московский драматический театр имени Маяковского вынужден решать не только репертуарный, но и «квартирный вопрос». Филиал театра в Пушкаревом переулке, выполняющий функцию экспериментальной площадки для молодых режиссёров, закрылся на ремонт – и новый худрук Миндаугас Карбаускис решил временно перенести все его спектакли на малую сцену основного здания Маяковки.

Вечером на сцену выйдут герои «Женитьбы» Николая Гоголя, но прежде художественный руководитель коллектива Миндаугас Карбаускис, назначенный на этот пост в мае нынешнего года, расскажет труппе о планах театра.

Фото с сайта lenta.ru

Театр на Таганке открывает новый сезон без Любимова
Юрий Любимов летом решил уйти с должности худрука из-за разногласий с коллективом Театра на Таганке. Сегодня труппа собралась в здании на Земляном валу на традиционную встречу после отпусков, чтобы отметить начало очередного творческого периода и, одновременно, поговорить о работе.

Московский Малый театр открывает 256-й сезон гастролями в Казани
Премьерная постановка режиссера Владимира Драгунова в 2010 году получила «Золотой диплом» на 8-м Международном театральном форуме «Золотой Витязь». А исполнитель заглавной роли народный артист СССР Юрий Соломин отмечен дипломом «За лучшую мужскую роль».


  • Театр,
  • Карбаускис,
  • Сцена,
  • Миндаугас,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.