Дебют конкурентов MacBook Air будет ограничен 50 тысячами устройств

Дебют конкурентов MacBook Air будет ограничен 50 тысячами устройствНачальная партия ультрабуков, пытающихся соперничать с MacBook Air, будет выпущена в преднамеренно малых объемах с тем, чтобы предварительно опробовать рыночный спрос. Ультрабуки вроде ASUS UX21, Acer Aspire S3, Lenovo IdeaPad U300s и Toshiba Portege Z830 будут произведены в количестве менее 50 тыс. экземпляров, так как вендоры желают понять, если ли место этим машинам в условиях тотального засилья MacBook Air.

Напомним, компания Intel, которая и продвигает концепцию ультрабуков, прогнозирует, что уже к концу 2012 году доля подобных устройств среди всех ноутбуков составит около 40%. Однако, учитывая осторожную позицию производителей ультрабуков и нежелание Intel пойти им навстречу в вопросах снижения цены комплектующих, это может привести к срыву планов Intel по продвижению ультрабуков.

Посредством магний-алюминиевого сплава, из которого изготовлен корпус устройства, система стала тоньше и гораздо легче MacBook Air – 1,11 кг и 1,6 см соответственно, пишет Electronista. Сам дизайн был тщательно продуман, что позволило сохранить традиционные порты.

Samsung анонсировала конкурента MacBook Air
В преддверии международной выставки CES 2015 южнокорейский гигант Samsung анонсировал ноутбук Ativ Book 9. Новый девайс должен стать одним из первых реальных конкурентов MacBook Air не только по внешнему виду…

В сети появились фотографии дисплея 12″ MacBook Air
В сети продолжает появляться информация о новом яблочном ноутбуке. Предположительно новинка получит Retina-дисплей с диагональю 12 дюймов. На днях китайский ресурс iFanr распространил несколько снимков верхней крышки новинки.

Asus ZenBook UX21 и UX31 составят конкуренцию Macbook Air
Как сообщает пресс-служба Asus, ZenBook относится к сегменту лэптопов, которые могут составить конкуренцию популярным планшетникам с одной стороны и Apple MacBook Air с другой. По словам главы компании Asus Джонни Ши ZenBook сочетает в себе огромную мощность для компьютеров такого класса и привлекательный дизайн, что сейчас оказывается немаловажным при покупке лэптопа.

На вокзале можно будет зарядить телефон в умном автомате стоимостью от 5 до 50 тысяч
Как сообщает «Комсомольская правда», телефоны и планшеты в поездках — вещь незаменимая. С ними и дорогу точную узнать можно, и время скоротать.


  • Ультрабук,
  • ЦЕНА,
  • Снижение,
  • Вопрос,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: